1

Центр электронного оккультизма. Анализ ошибок, допущенных в НИИ вирусологии



"Теорию можно проверить опытом, но   
                                                                нет пути от  опыта к построению теории"
                                                                                                                  Альберт Эйнштейн

  

Анализ теоретических и практических ошибок, допущенных при проведении опытов в НИИ вирусологии при исследовании влияния электронных копий на фибробласты.
( Лечебно-диагностический центр «Медицина Будущего», г. Калининград)

  
Бессарабов О.В.

Эта статья была представлена на XX международную конференцию «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии» в апреле 2014 г. (г. Москва, Дом учёных РАН).  К нашему сожалению эта статья не была опубликована в сборнике «Тезисы и доклады XX Международной конференции».                                  

Уважаемые участники конференции!

Вероятно, многие из Вас прочитали статью «Центр электронного оккультизма», напечатанную в 2011 г. в бюллетене № 8 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, авторы статьи Я.Я. Цилинский и И.А. Суетина.

  Мы глубоко сожалеем о том, что академика Цилинского Я.Я. уже нет в живых и приносим искренние соболезнования его близким. Соответственно, все претензии мы адресуем госпоже Суетиной И.А.

Статья «Центр электронного оккультизма» является ярким примером непонимания основных теоретических и клинических аспектов проведения эндогенной и экзогенной биорезонансной терапии. Автор статьи госпожа Суетина И.А. в грубой форме оскорбила всех врачей биорезонансной терапии. Специалисты лечебно-диагностического центра «Медицина Будущего» считают, что никто не имеет права переходить грань дозволенного. В этой статье мы считаем своим долгом доказать, что все свои неадекватные выводы госпожа Суетина И.А. сделала, опираясь на такие же неадекватные опыты и глубоко ошибочные представления о сути физических явлений в эндогенной биорезонансной терапии. Если разобраться в сути её обвинений, то фактически она заявила, что квантовая биология является "электронным оккультизмом".

В разделе № 3 "История наших взаимоотношений с центром "Имедис" госпожа Суетина И.А. сообщает, что НИИ вирусологии по договору с центром "Имедис" взялся за разработку научного обоснования метода БРТ. Это обязательство меня чрезвычайно удивило, если не сказать больше. Любые попытки найти теоретическое обоснование эндогенного биорезонанса при помощи дорогостоящих опытов не могли увенчаться успехом по определению.

По поводу подобных  бесполезных попыток Альберт Эйнштейн сказал следующее: "Теорию можно проверить опытом, но нет пути от опыта к построению теории". Именно по этой причине попытка создать теорию биорезонанса на основе опытов в НИИ вирусологии была заранее обречена на провал. Начиная с середины прошлого века десятки тысяч специалистов биорезонансной терапии из разных стран мира ежедневно проводили разнообразные клинические исследования и опыты, однако никакой теории при этом у них не возникло.  Этот факт как нельзя лучше подтверждает мысль Альберта Эйнштейна.

Выходит, что специалисты НИИ вирусологии несколько лет брали деньги за то, чего они никогда не смогли бы сделать? Приходилось ли им раньше создавать научные обоснования на основе своих опытов? В научном мире ничего о подобных попытках не известно. Меня терзают смутные сомнения: "А вдруг такие научные обоснования вирусологи уже создавали, но они засекречены?" Эти вопросы я адресую госпоже Суетиной И.А.

Хочется также услышать мнение по этому поводу главы Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской академии наук, доктора физико-математических наук, академика Евгения Александрова. Этично ли брать деньги за то, чего ты никогда не сможешь сделать? Я считаю, что именно такие попытки являются фальсификацией научных исследований. Именно в результате заранее обречённых на неудачу исследований возникают ошибочные  представления, неверные выводы и катастрофические решения чиновников.

Для того, чтобы оказать давление на Минздрав и запретить наиболее перспективный на сегодняшний день метод ранней диагностики и самый эффективный метод лечения больных, и была написана статья «Центр электронного оккультизма». Статья  написана людьми, которые абсолютно не разбирались в законах физики, и не имели ни малейшего понятия о теории и результатах лечения методами биорезонансной терапии. Им никогда не приходилось применять на практике и наблюдать результаты лечения эндогенной биорезонансной терапией. Зато они имели неограниченные возможности по применению административного ресурса, чем они и воспользовались. Они также не погнушались взять деньги за создание научного обоснования метода эндогенной биорезонансной терапии, хотя такие попытки были заранее обречены на провал и настоящие учёные об этом знают.

Авторитет нескольких некомпетентных в биорезонансе специалистов по вирусологии перевесил все практические достижения многих тысяч врачей биорезонансной терапии, которые были получены за два десятилетия их работы. Никто даже не рассматривал результаты клинических исследований, которые ежегодно публикуются на международных конференциях и не принял во внимание многочисленные положительные отзывы десятков тысяч вылечившихся этим методом пациентов. В   научных исследованиях для подтверждения эффективности результатов применяется фотографирование. Удивительно, но Минздрав даже не пытался проанализировать результаты биорезонансного лечения по фотографиям! А таких фотографий множество! Они представлены и на нашем сайте. Таким образом один из основных принципов доказательной медицины был целиком и полностью проигнорирован. 

Для того, чтобы не навредить медицине, достаточно было понаблюдать за лечением нескольких больных с  паразитарным,  бактериальным или вирусным заболеванием, а после лечения взять у них анализы.  Это не заняло бы у Минздрава много времени. Казалось бы, чего проще, но  никто не захотел это сделать!  Получается, что ещё один метод получения доказательства эффективности биорезонансной терапии был сознательно проигнорирован.  Из всех доказательных методов использовался только один - это неверно проведённые опыты.

В итоге Минздрав решил применить самый популярный среди чиновников закон физики: "Баба с возу - кобыле легче". Допустим, что Минздраву так легче, а пациентам? Очень многих пациентов после того, как они пострадали от антибиотиков и гормонов, насильно в аптеку не затащишь!

Автор статьи поставила перед собой следующую задачу: «На наш взгляд, следует вывести БРТ-терапию из-под крыла Минздрава и определить ее на положенное место. Там собираются экстрасенсы, предсказательницы, гадалки, колдуньи и колдуны, маги, ясновидящие, целительницы, ведуньи и ведуны. Имеются шаманы. Есть ведьмы. Там действует всероссийская ассоциация сильнейших магов. Ее председатель Галина Яровая, о которой говорилось выше, охотно примет в нее элиту БР-терапевтов без волокиты. По списку».

Начальник Зачистки товарищ Шариков из произведения М.А. Булгакова «Собачье сердце» сказал профессору Преображенскому следующие слова: «Вы же знаете, человеку без докУментов строго запрещается существовать!». Именно это убеждение стало целью написания статьи: «Методу биорезонанса без номенклатуры строго запрещается существовать!». Ещё одна мысль, которая доставила Шарикову огромное удовольствие, звучит так: «Вчера котов душили, душили, душили, душили… !».

Некоторые представители фармацевтической медицины видят в БР-терапевтах образы «котов», за которыми они готовы гоняться всю свою жизнь. Несмотря на то, что коты – это абсолютно безобидные животные, Шариковы в кожанках будут обязательно отлавливать их по дворам. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно открыть в интернете любой форум по биорезонансу. На всех без исключения форумах "уважаемые форумчане" с остервенением "душат котов". При этом самим котам на этих форумах не позволяют даже мяукнуть. Лучше всего отвечать им словами из произведения Булгакова: "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего, что говорите её безапеляционно и самоуверенно!"

Конечно, сравнение с Шариковым  относится только к  чепухе, которую госпожа Суетина написала в своей статье. В отличие от Шарикова, у неё есть образование и она занимается наукой. Однако, учитывая ту зловещую роль, которую сыграла её статья, она попадает в другую нехорошую компанию. В 1948 г. врач Лидия Тимашук написала письмо в МГБ, в котором она разоблачила деятельность врачей-вредителей. За помощь в разоблачении «трижды проклятых врачей-убийц» Лидия Тимашук была награждена орденом Ленина. "Бдительность патриотки" Лидии Тимашук позволила Шариковым расстрелять 13 человек и репрессировать более 100 человек.

Статья «Центр электронного оккультизма» начинается с существенной ошибки. Автор причисляет терапию собственными колебаниями к экзогенной БРТ. Вот выдержка из текста статьи, в которой она разоблачает "трижды проклятых врачей-вредителей": «оккультные методики представлены экзогенной терапией (БРТ). Под последней понимается лечение собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки».

Из этого откровенного ляпсуса видно, что автор статьи совершенно не знакома с основными определениями эндогенной и экзогенной биорезонансной терапии. Терапия «собственными колебаниями» никак не может являться экзогенной БРТ. По ходу статьи ошибки постепенно разрастаются, как снежный ком, и в дальнейшем приводят к полному краху всех неадекватных опытов, которые, по мнению автора, «разоблачают» БР–терапевтов как шарлатанов.

Госпожа Суетина И.А. была чрезвычайно озабочена тем, что врачи БР–терапии представляют свои клинические и теоретические исследования на ежегодных Международных конференциях. Автор квалифицировала работу всех врачей БРТ, как «опасное шарлатанство» и посоветовала проводить наши конференции на Лысой горе.

В XVI веке английский король Яков I написал трактат «Демонология». Он был убеждён, что ведьмы существуют. Этот король разослал свой трактат всем местным представителям государственной власти и начал массовую кампанию по выявлению ведьм. Арестованных по ложным доносам женщин и девушек сначала пытали, а затем сжигали или топили в присутствии местных жителей.

Для того, чтобы женщину объявили ведьмой и сожгли на костре или утопили, достаточно было написать на неё донос и сообщить, что она занимается колдовством. Дальше включалась вся государственная машина, и ничто уже не могло помочь несчастной. Дело короля Якова оказалось живучим. Не прошло и пяти веков, как этот факел подхватила госпожа Суетина И.А. Её "трактат" по современной Демонологии стал "достойным" продолжением исследований короля Якова I. Все участники Зачистки бросились топить котов.

Статья «Центр электронного оккультизма» стала успешной попыткой организовать травлю врачей биорезонансной терапии в наше время. Вероятно, госпожа Суетина И.А. очень внимательно изучала трактат Якова I «Демонология», но давайте посмотрим, насколько теория эндогенного биорезонанса соответствует представлениям госпожи Суетиной И.А. о колдовстве и демонологии.

Лечебно-диагностический центр «Медицина Будущего» представляет на этой конференции «Теорию квантового управления в атомах веществ живой материи». В этой теории определение эндогенной биорезонансной терапии звучит следующим образом: «Эндогенным биологическим резонансом можно назвать восстановление собственных магнитных свойств атомов биологических веществ в результате поглощения электронами слабых электромагнитных полей приборов, имеющих частотные характеристики близкие к частотам тканей органов, и преобразование их в собственную магнитную энергию за счёт восстановления спина электронов. Этот эффект представляет собой квантовое управление в атомах веществ живой материи».