1

4. Возбудители заболеваний. Реакции иммунитета в борьбе с вирусами и бактериями



Мы живём в мире бактерий, вирусов, грибков, гельминтов и всевозможных простейших. Все эти микроорганизмы появились на Земле на миллиарды лет раньше, чем человек, и уйдут с неё на миллиарды лет позже человека. Именно возбудителям заболеваний человек обязан тем, что у него сформировался иммунитет, способный реагировать на появление новых инфекций.

В 2020 г. новой опасностью для человечества объявлен коронавирус с кодировкой COVID-19. Опасность  представляет не столько коронавирус, сколько внутрибольничные инфекции. Коронавирус  опасен не более, чем любой другой грипп. Высокая летальность в больницах - это проблема современных стандартов оказания медицинской помощи. Если бы каждый человек находился в отдельной палате, то смертность от внутрибольничной пневмонии была бы в разы меньше.

Если при любых симптомах ОРЗ или ОРВи всех заболевших направлять в больницы, тогда угроза заражения внутрибольничными инфекциями и пневмонией резко возрастает. На самом деле внутрибольничная инфекция находится в самой больнице и она легко находит людей, которые уже ослаблены в связи с частым употреблением антибиотиков или гормонов. Изоляция заболевших в отдельные палаты значительно повлияет на ситуацию, но полностью больных не обезопасит. В таких случаях необходимо применять ещё и методы нашего центра.

По существующим стандартам больных пневмонией будут лечить антибиотиками. Если  из-за побочного действия антибиотиков возникнет отёк лёгких, тогда ещё и гормонами. Эти препараты угнетают иммунитет и в случаях с коронавирусом, дифтерией, аденовирусом, парагриппом или гриппом могут привести  к летальному исходу.

Заболевшие внутрибольничной пневмонией будут передавать резистентные к антибиотикам штаммы бактерий более здоровым людям и этот порочный круг замкнётся. Врачи окажутся бессильны не только перед коронавирусом, но и перед  любой другой инфекцией. Именно это сейчас  происходит в США и  некоторых европейских странах.

Я посмотрел на ситуацию в больницах  разных стран. Там заболевшие лежат на кроватях в очень близком контакте и передают друг другу свои инфекции. Таким образом больной с обычным ОРЗ или ОРВи обязательно заразится от всех остальных, которые лежат рядом. Большое количество летальных исходов в больницах связано с заражением внутрибольничными инфекциями и внутрибольничной пневмонией.

Никогда ранее эти больницы и госпитали не испытывали такой высокой нагрузки в связи с притоком пациентов. Именно скученность в палатах вызывает большое количество летальных исходов. В качестве опыта борьбы с внутрибольничными инфекциями и внутрибольничной пневмонией приведу пример, который мы представляли на международную конференцию в 2019 г. Ссылка: http://biorezonance.ru/catalog/mezhdunarodnye-konferentsii-po-biorezonansu/xxv-mezhdunarodnaya-konfe...

В этом случае больному было 32 года. Его пример  наглядно демонстрирует причины возникновения и распространения внутрибольничных инфекций и причины летальных исходов в случае скученности больных в одной палате. Пациент лежал в маленькой общей палате, где кроме него находилось ещё 4 или 5  человек. Каждый из этих больных кашлял, чихал и принимал различные антибиотики. В такой обстановке уберечься от внутрибольничной пневмонии практически невозможно. Через несколько дней он заразился новыми  инфекциями, получил отёк лёгкого, прекратил лечение в больнице и родственники в панике прибежали в наш центр. Нам удалось его вылечить, но сам заболевший и его родственники фактически делали всё, чтобы этого не произошло.

За весь период лечения в больнице, а затем и в нашем центре пациент и его родственники  не предоставили нам ни анализов, ни результатов рентгена, ни УЗИ, хотя всё это проводилось. Выборочные данные по лечению в стационаре мы получили только в самый последний день лечения в нашем центре. Эти данные уже не имели  никакого значения потому, что этот пациент был успешно вылечен и прекратил посещение нашего центра.

Перед тем, как принять этого пациента к нам на лечение, я взял слово с родственников, что они  предоставят нам все результаты анализов и обследований в больнице. В итоге меня и наших врачей попросту обманули, чтобы попасть на лечение. Через год этот молодой человек  подал на нас заявление в следственный комитет с жалобой на нанесение вреда здоровью. За короткое время мы вылечили этого молодого человека от внутрибольничной пневмонии и отёка лёгкого. В больнице у него ежедневно откачивали из правого лёгкого от 1500 до 1800 мл. жидкости.

Через несколько дней интенсивного лечения нашим врачам удалось остановить разрушение лёгочной ткани, которое произошло из-за воздействия четырёх видов антибиотиков. У трёх из этих антибиотиков вредным побочным действием являлся отёк лёгкого. Пациент принимал в больнице сразу четыре антибиотика. Эти антибиотики разъедали альвеолы и из них вытекала гиалуроновая кислота.

21 апреля 2020 г.  пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН на совещании у президента  рассказал о механизме возникновения химического пневмонита и отёка лёгких.

Через несколько дней пребывания в больнице у этого пациента начался отёк правого лёгкого. Это заболевание называется химический пневмонит. При возникновении химического пневмонита вырусы и бактерии проникают внутрь альвеол и в конечном итоге лёгкое полностью растворяется.

Антибиотики разрушают не только белки бактерий. Они также могут разрушать белки клеток лёгочной ткани и тканей кишечника. Именно это и произошло с пациентом в больнице. Поскольку в клетках содержится около 40% всей жидкости нашего организма. Когда антибиотики разъедают  клеточную оболочку, эта жидкость вытекает. Именно её потом и откачивают при отёке лёгких.

Представьте себе клетки лёгочных тканей в виде большой грозди воздушных шариков, которые на 40% заполнены жидкостью. А теперь теперь представьте, что у вас в руках иголка и вы протыкаете эти шарики. Через эти маленькие дырочки жидкость начнёт постепенно вытекать и скапливаться в нижней части лёгкого. Чем больше антибиотиков будет принимать пациент, тем больше шариков будет повреждено и тем больше будет подниматься уровень жидкости в лёгком. Через некоторое время жидкость из некоторых шариков полностью вытечет и в лёгких образуются зияющие дырки.

А теперь представьте, что шарики - это лёгочные альвеолы. Наибольшее количество жидкости будет вытекать именно при повреждении альвеол. Это гиалуроновая кислота, которая принимает участие в газообмене. Если она вытекает, то лёгкое больше не выполняет свою функцию и человек погибает. Эти альвеолы находятся в нижних отделах лёгких и поэтому гиалуроновая кислота скапливается именно здесь. Постепенно уровень жидкости поднимается и в итоге больной может просто захлебнуться.

Аппараты ИВЛ в таких случаях будут мало эффективны потому, что причиной повреждения альвеол являются химические вещества. Обычная вентиляция лёгких не поможет потому, что не устранена главная причина повреждения - это химические соединения, которые находятся в составе антибиотиков. Единственный способ борьбы с таким типом пневмонии - это отказ от антибиотиков и интенсивное лечение методами квантовой биологии. Сегодня эти методы представлены в нашем центре.

Наши врачи и медсёстры самоотверженно спасали этого пациента и совершили героический поступок. Мы оказываем помощь всем, кто в ней нуждается.  Для  этого пациента я распорядился выделить на весь день отдельный кабинет и снизил для него цену за лечение в два раза. За это время мы отказали в лечении очень многим людям. В итоге за месяц доход центра и зарплата специалистов значительно снизились. Я сожалею не о деньгах, а о том, что убедил наших специалистов отдать все свои силы для лечения этого неблагодарного человека.

В качестве  альтернативы возникновения внутрибольничного заражения и возникновения химического пневмонита приведу пример лечения пожилой женщины из группы риска. Её возраст 81 год. Она лежала в отдельной палате той же больницы. Это  статья нашего центра для международной конференции 2018г. Ссылка: http://biorezonance.ru/catalog/mezhdunarodnye-konferentsii-po-biorezonansu/xxiv-mezhdunarodnaya-konf...

Во втором случае заболевшая пневмонией Тихомирова Л.Г. Диагнозы: "Двухсторонняя пневмония и левосторонний плеврит. Возраст 81 год. Заключение по рентгеновскому обследованию: «С обеих сторон массивные инфильтраты, сливающиеся с корнями и средостением. Слева плевральные спрайки. Синусы облитерированы. 2-х сторонняя пневмония. Образования в лёгких». Заболевшая была успешно вылечена в нашем центре по методу "Восстановление магнитных свойств тканей органов". В этом случае заболевшая и её родственники сделали всё, чтобы мы смогли провести эффективное и   безопасное лечение.

Эти два примера лечения пневмонии показывают на сколько велика разница между устаревшими стандартами "доказательной медицины" и методами квантовой биологии на основе биорезонансной терапии. Ситуация в мире с COVID - 19 - это момент истины для стандартов "доказательной медицины" в случаях с эпидемией или пандемией.

Когда в больнице  от пневмонии и отёка лёгких умирает какой-нибудь человек, тогда говорят, что врачи сделали всё, что смогли и это действительно правда. Сейчас от пневмонии умирают тысячи человек. Разве можно сейчас сказать, что врачи сделали всё, что смогли? Уже нет. Они очень стараются, но им мешают устаревшие стандарты.

Сегодня врачи не применяют методы квантовой биологии, которые должны заменить в таких случаях антибиотики и гормоны. Именно по этой причине нельзя сказать, что врачи сделали всё, что смогли. К сожалению международные и национальные системы здравоохранения в упор не замечают методы квантовой биологии. Вместо того, чтобы развивать эти технологии, государственные системы здравоохранения швыряют в топку миллиарды долларов и евро. Этими миллиардами питается разработка и производство антибиотиков. По сути они просто сгорают.

За последние 20 лет ни один новый антибиотик так и не создан. В то же время старые антибиотики "успешно" клонировали устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий и подавляли иммунитет.  У тех людей, которые  сейчас погибают от коронавируса и внутрибольничных инфекций, ткани лёгких повреждены, а иммунитет подавлен. Антибиотики  блокировали работу иммунных клеток и организм потерял способность управлять врождённым и приобретённым иммунитетом.

Если ВОЗ готова выслушать мои предложения, то я готов предложить эффективные меры для борьбы с этой угрозой. Эти меры могут быстро и эффективно остановить распространение вируса и спасти уже заболевших. Такие действия будут гораздо эффективнее и безопаснее, чем те, что проводятся сейчас. План, который я предлагаю, значительно дешевле, чем тот, который удерживает людей взаперти и ведёт к колоссальным расходам. Нельзя сидеть и ожидать, что вирус пощадит запертых в больничных палатах людей. Поразительно, но в ВОЗ об этих возможностях даже не подозревает, а зря! Методы нашего центра могут спасти миллионы людей от острых вирусных и бактериальных инфекций.

Наибольшую опасность новый вирус представляет для тех людей, которые злоупотребляли антибиотиками или регулярно их употребляли по назначениям своего лечащего врача. Также в группе риска находятся те люди, которые длительное время принимали гормональные препараты. Например, молодые женщины, которые принимают гормональные противозачаточные препараты, подвержены риску заболеть бронхиальной астмой. Бронхиальная является аутоиммунным заболеванием и  признаком значительного снижения иммунитета бронхолёгочной системы.

Я готов передать ВОЗ или любому государству, которое заинтересовано в развитии методов квантовой биологии все технологии нашего центра, которые позволяют определять возбудителей заболеваний, подавляют их активность и восстанавливают иммунитет заболевшего. Единственным условием является участие в дальнейшем развитии и совершенствовании этих технологий.

Создатель выдающегося религиозного и философского учения Будда достиг полного просвещения и получил высочайшее уважение в обществе. Несмотря на всё своё величие, Будда всё же умер от пищевого отравления. С тех пор прошло уже более двух с половиной тысяч лет, а люди и по сей день ежедневно погибают от таких же пищевых инфекций.

Великий врач древности Ибн Сина - Авиценна (980 -1037 г.г.) написал огромное количество медицинских трудов и излечил тысячи больных. Он изобрёл множество рецептов для лечения болезней, включая отравления, которые постоянно применял на практике. Несмотря на выдающиеся успехи в медицине и в лечении отравлений, сам Авиценна умер в возрасте 58 лет от желудочно-кишечной инфекции. У него открылось кровотечение, но вылечить себя он не смог.

Разразившаяся в 2011 г. в Европе эпидемия кишечной инфекции показывает, что от отравлений не застрахован ни один человек, даже в самой развитой в медицинском отношении страны. В создавшейся ситуации европейские медики были практически бессильны. Дело в том, что возбудителем инфекции была адаптировавшаяся к антибиотикам кишечная палочка. Получается, что причиной многочисленных смертей стали именно антибиотики.

В такой ситуации никакие деньги не помогут. Современные стандарты лечения антибиотиками и гормонами привели к тому, что огромное количество бактериальных инфекций стало не излечимо. Но и это ещё только вершина айсберга. Его подводная и, как оказалось, самая опасная часть - это ослабление иммунитета после применения антибиотиков и гормонов. Причиной гибели людей от "COVID 2019" является не сам вирус, а потеря врождённого иммунитета и неспособность бороться с новыми вирусными инфекциями.  Неужели всё действительно так безнадёжно?

Результаты диагностики и лечения пищевых отравлений можно посмотреть на нашем видеоканале "Oleg Bessarabov Медицина Будущего" по ссылке https://youtu.be/QkKMhTo6t6g.

Довольно короткий с исторической точки зрения период успешного применения антибиотиков подходит к концу. Антибиотики сделали своё дело и помогли спасти много людей. Сейчас наступает период, когда они уже становятся или опасными, или бесполезными. И то и другое плохо. В наши дни миллионы людей погибают из-за потери эффективности антибиотиков или от вреда для здоровья, который они причиняют. Необходимы новые методы, которые не будут терять своей эффективности от приобретения устойчивости бактерий к химическим препаратам.

Вы удивитесь, но такие методы уже давно есть и благодаря их применению спасено много человеческих жизней. Методы квантовой биологии на основе оценки магнитных свойств тканей и инфекций позволяют быстро определить большую часть бактерий и вирусов. Затем, на основе методов биорезонансной терапии, разработанных в центре "Медицина Будущего, эффективно подавить её без применения антибиотиков.

31 августа 2014 г. по первому каналу Центрального ТВ в программе «Среда обитания» ведущий Кирилл Набутов сообщил, что в мире ежегодно от паразитов погибает 14 миллионов человек. Несмотря на такие ужасающие цифры, официальная медицина продолжает упорно цепляться исключительно за консервативные методы диагностики и лечения. Большую часть из погибающих от паразитов людей можно было бы вылечить при помощи методов квантовой биологии на основе биорезонансной диагностики и терапии. Естественно, эти специальные методы не имеют ничего общего с приборами сетевого маркетинга.

К сожалению, некоторые люди полагают, что повсеместная вакцинация населения отменяет существование на Земле определённых возбудителей. Считается, что привитые люди не могут заболеть данным заболеванием, и наличие прививки автоматически отменяет болезнь, вероятно, и существование бактерии в природе.

Люди постоянно сталкиваются с бактериями, от которых сделана прививка, и болеют, но болезнь при этом обычно проходит в более слабой форме. К примеру, бактерии дифтерии продолжают мучить человека различными ангинами, бронхитами, воспалениями лёгких и другими заболеваниями бронхолёгочной системы. Однако, боязнь специалистов ставить соответствующие диагнозы приводит к тому, что эту проблему практически не исследуют, полагая, что если прививка сделана, то и проблемы быть не может.

28 мая 2009 года в программе «Судите сами» на первом канале ТВ директор института вирусологии им. Д.И. Ивановского Дмитрий Константинович Львов сообщил, что в мире ежедневно лабораторным путём обнаруживается около 400 различных возбудителей.

Давайте подумаем: «Что же, теперь будем против каждой инфекции создавать вакцину и делать людям прививки?», но такую нагрузку человек выдержать не в состоянии. И, тем не менее, различные вакцины выпускаются в огромных количествах. Большое число людей прививалось от птичьего гриппа, затем людей стали прививать от атипичной пневмонии, а потом изобрели вакцину и начали прививать от свиного гриппа. Если вакцинация пойдёт и дальше такими темпами, то иммунитет человека скоро не выдержит перегрузок.

Природа и эволюционный путь развития заложили в человеке способность самому регулировать борьбу организма с вирусами и бактериями. Не проще ли создавать такие условия, чтобы у человека вырабатывались адекватные реакции на возникшие инфекционные факторы? Может быть, поток денег, выделяемый на создание вакцин, стоит направить именно в это русло?

Д.К.Львов также сообщил, что прививки не предохраняют от заболевания, они спасают от смерти. Дело в том, что в природе никто не отменял различные инфекции, и люди продолжают ими заражаться. Один из "аргументов" сторонников прививок звучит так: "У меня сделана прививка, а у Вас нет, поэтому Вы представляете для меня опасность ".

На самом деле заражение происходит и у того, кто сделал прививку, и у того, кто её не сделал. При этом шансы не умереть от болезни выше у того человека, у которого лучше развит его собственный иммунитет. Вовсе не обязательно, что таким человеком окажется тот, кто сделал прививку. Если речь идёт о тех возбудителях, против которых прививка была сделана, то шанс не умереть, возможно, выше у привитого. А если заражение произошло совсем другой инфекцией, то шанс выжить будет больше у человека, не сделавшего прививку, так как резервы его иммунитета не отвлекаются на постоянную борьбу с попавшей в организм неизвестно какими путями инфекцией и борьбой за вывод из организма чрезвычайно токсичных консервантов.

Современная вакцинопрофилактика абсолютно не учитывает закономерностей возникновения реакций иммунитета и индивидуальных возможностей иммунитета конкретного человека. Поэтому одновременная прививка сразу от нескольких возбудителей представляет собой "русскую рулетку" по принципу: "Выстрелит или не выстрелит?". У многих выстреливает. В таких случаях сторонники современных принципов вакцинопрофилактики говорят: "Вы просто попали в среднестатистическое число тех, у кого выстреливает!"