1

13. Гомеопатия. Квантовый эффект подобия. Теоретическое обоснование



                            "Работала шайка гипнотизёров, обладающих  удивительной силой!"
                                  Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита", Эпилог.

                                                                                                    

В начале февраля 2017 года  Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала лечение гомеопатическими препаратами "не имеющим научных оснований". С точки зрения членов комиссии к научным основаниям может относиться исключительно химия. Вероятно, о существовании квантовой физики и квантовой биологии никто из членов комиссии даже не подозревает. Но современную науку не возможно рассматривать только с точки зрения химии! Складывается впечатление, что никаких других наук, кроме химии, в представлении членов Комиссии не существует. Если положить на одну чашу аптекарских весов активные химические вещества, а на другую  электромагнитные импульсы квантовой биологии, то перевесит чаша с веществами. Именно так и поступили члены комиссии. Они сравнивали между собою абсолютно не сравнимые величины.

Наконец-то нам разъяснили, что в стране 200 лет работала банда гипнотизёров очень высокой квалификации, а гомеопатия является "грандиозным шарлатанством в масштабах всей страны". Мне всегда казалось, что врач должен переживать за результаты лечения и самочувствие больного.  Теперь оказалось, что я был не прав. Содержание активного вещества важнее, чем результаты лечения, вероятно, я заблуждался. Спасибо комиссии РАН за разъяснения!

Основным аргументом для обоснования этого решения послужил факт того, что в гомеопатических препаратах совершенно отсутствует активное вещество. Обычно под активными веществами фармакология подразумевает ядовитые вещества, которые предназначены для подавления реакций иммунитета на болезнь, а именно симптомы заболеваний. О том, что такое подавление симптомов (реакций иммунитета) является следствием отравления организма химией, никто даже не вспоминает.

Зато в настоящее время раскручивается активная кампания по дискредитации гомеопатии. Наблюдая за происходящим, я искренне поражаюсь тому, что сторонники гомеопатии ничего, кроме аргументов двухсотлетней давности, выдвинуть не в состоянии. Это не укладывается в сознании, но эти аргументы сформулировал ещё Самуэл Ганеман!

На самом деле проблема лечения пациентов методами гомеопатии заключается не в отсутствии активного вещества, а в том, что гомеопатия вызывает обострения симптомов заболевания. Если бы гомеопатия не работала, то обострений бы не возникало. Эффекты обострения или подавления симптомов заболеваний при гомеопатическом лечении возникают не из-за активного вещества. Эти эффекты возникают по законам квантовой биологии.

При гомеопатическом лечении происходит изменение взаимодействий между элементарными частицами под влиянием сигналов этих гомеопатических препаратов.  Гомеопатические препараты способны усиливать или ослаблять некоторые реакции иммунитета. Болезни при таком лечении не излечиваются, но возможно подавление или усиление симптомов заболеваний. Гомеопатия является первой в истории человечества попыткой безопасного влияния на иммунитет человека.

Фармакологическая медицина также постоянно рассуждает о том, что если у медикаментозного препарата нет никаких побочных эффектов, значит у него нет и "лечебного" воздействия. Под лечебным воздействием в аллопатии подразумевается подавление симптомов заболеваний, а под побочными эффектами - возникновение симптомов других заболеваний. 

Любые химические препараты, предназначенные для подавления симптомов заболевания, являются ядовитыми по отношению к атомам и молекулам веществ наших тканей и органов.  Эти ядовитые активные вещества нарушают взаимодействие между атомами и молекулами тканей организма человека. Именно по этой причине и возникают симптомы новых заболеваний. Можно ли назвать такую практику лояльной по отношению к иммунитету и безопасной для пациента? Лечение активными веществами не может быть эталоном и образцом для современной медицины.

Со временем гомеопатия тихо канет в лету, даже без "манифестов" комиссии РАН. Причиной этого неизбежного ухода  станет тот факт, что гомеопатия не может бороться с возбудителями заболеваний и подавлять их. Сколько бы гомеопаты не пытались изменять психику и психологию поведения человека при помощи конституциональных препаратов, вирусы, бактерии, гельминты, простейшие и клещи никуда при этом не исчезают. Также не исчезают эндокринные заболевания и нарушения в обменных процессах. Возбудители заболеваний  не имеют мозгов и им безразличны попытки влиять на их психологию.

Двести лет никто не мог победить гомеопатию, а Комиссия РАН победила! Комиссия успешно доказала эффективность административного ресурса, с чем мы её и поздравляем! Что касается собственных представлений членов комиссии, то в науке часто бывает так, что академические представления оказываются слишком примитивными по сравнению с действующими законами мироздания. Место гомеопатии и фармакологии постепенно займёт биорезонансное лечение. Но, благодаря усилиям членов той же комиссии, это произойдёт ещё очень не скоро.

Необходимо добавить, что для восстановления авторитета биорезонансной терапии врачи должны будут отказаться от гомеопатии, которую они используют в своих приборах. Иногда меня спрашивают, почему в нашем центре запрещено применять гомеопатию. На этот вопрос я отвечаю так: "Гомеопатия не является собственными колебаниями человека, поэтому если Вы хотите гомеопатию, идите к гомеопату!"

Гомеопатия обязана своим появлением выдающемуся немецкому врачу Христиану Фридриху Самуэлу Ганеману (1755-1843). Он прославился тем, что разработал и внедрил в медицинскую практику гомеопатические методы лечения. Samuel Hahnemann.jpg

При этом С.Ганеман предположил, что гомеопатия подавляет симптомы заболевания по принципу «подобное лечится подобным» и тем самым обостряет само заболевание. Он считал, что гомеопатия вызывает симптомы, аналогичные симптомам заболевания. По сути, С. Ганеман чётко обозначил, что и аллопатические, и гомеопатические препараты подавляют симптомы заболевания, но абсолютно противоположными методами. При этом он предпочитал гомеопатию, как более безопасный метод лечения.

ВОЗ считает, что гомеопатическое лечение не имеет доказательной базы, и в тех случаях, когда оно применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу для здоровья и жизни людей. Эксперты ВОЗ предостерегают от лечения гомеопатией инфекционных и любых других сложных заболеваний. К этим заболеваниям относятся, в первую очередь, онкологические заболевания.

Изучив все основные аргументы сторонников и противников гомеопатии, я пришёл к выводу, что эксперты ВОЗ правы в том отношении, что на сегодняшний день для гомеопатии не существует теоретической доказательной базы.

Для обоснования гомеопатии я решил  обратиться к некоторым законам в области молекулярной физики и квантовой механики. Эти законы позволяют рассматривать гомеопатическое лечение, как  воздействие на реакции управления иммунитетом по принципам квантового управления.

Данная теория основана на предположении о том, что в организме человека электроны атомов веществ поглощают электрические сигналы вегетативной нервной системы и преобразовывают их в собственное магнитное поле. Изменения в магнитном поле атомов и молекул веществ создают  квантовую связь с органами управления вегетативной нервной системы.

Таким образом, происходит передача электромагнитных сигналов атомов веществ, имеющих собственное магнитное поле, через рецепторы и нервы вегетативной нервной системы на органы управления. Квантовая передача магнитных характеристик позволяет контролировать деятельность собственных атомов, образующих ткани органов.

Не менее важной задачей этого вида иммунитета является анализ экзогенных (внешних) факторов. При помощи обратной связи иммунитет контролирует поступление в организм возбудителей заболеваний и токсинов, имеющих определённые магнитные свойства.

При гомеопатическом воздействии принцип подобия выражается в создании магнитных характеристик аналогичных магнитным характеристикам, возникающим при определённых заболеваниях в атомах веществ живой материи. Заболевания вызывают изменения в собственных магнитных свойствах атомов, молекул и тканей. Эти магнитные свойства меняются из-за изменений в спинах электронов атомов веществ. Изменения спинов электронов появляются в связи с конкретным заболеванием.

Магнитный сигнал гомеопатического препарата вызовет эффект квантового управления, и его магнитные характеристики будут транспортированы при помощи магнитного поля вегетативной нервной системы в органы управления иммунитетом, в первую очередь, в гипоталамус и гипофиз.

С точки зрения квантовой механики такой способ передачи сигнала полностью соответствует представлениям о квантовом управлении в атомах веществ. Нет ничего удивительного в том, что квантовое управление по принципу подобия на начальном этапе вызывает обострение заболевания. Дополнительные экзогенные характеристики, которые создаются гомеопатическими препаратами, вызывают расход энергетических резервов, которые предназначены для решения наиболее важных задач иммунитета.

В частности, применение гомеопатического принципа подобия заболеванию вызывает усиление иммунного ответа на такое заболевание. Этот иммунный ответ выражается в дополнительном проявлении симптомов болезни. На создание таких симптомов организм расходует свои резервы и тем самым отвлекается от решения более важных для него задач.