1

9. Старость – запущенное хроническое заболевание



"Своим долголетием я обязан спорту.  
 Я им никогда не занимался".                
  Уинстон Черчиль               


Эту "крамольную" с точки зрения обывателя мысль, Сэр Уинстон Черчиль высказал на основе собственных наблюдений за спортсменами. Со своей стороны я рискну подключиться к этому наблюдению и выскажу мнение, которое основано на собственных наблюдениях: "Своим здоровьем я обязан лекарствам: антибиотикам, гормонам, витаминам и др. Последние 40 лет я их не принимал".

С незапамятных времён лучшие умы человечества занимались поисками "эликсира молодости". Самые богатые люди всех времён и всех народов платили  врачам, колдунам, шаманам и  священнослужителям огромные деньги за обряды или эликсиры, которые могли продлить жизнь или сделать человека бессмертным.

Идея фасовать молодость в таблетках и разливать её по флаконам очень заманчива, но далеко не нова. Такой товар не залёживается на прилавках.  Граждане всегда покупают его с удовольствием и без лишних вопросов.

На самом деле путь к долголетию и замедлению процессов старения лежит в нескольких направлениях. Одно из этих направлений - это обнаружение и безопасное избавление от хронических патогенных инфекций. Это такие инфекции, которые вызывают аутоиммунные процессы, подавляют работу иммунитета, приводят к разрушению тканей и процессу их разрушения. Речь идёт обо всех тканях: эндокринных , костных, суставных, кишечника, печени, нейронных, мышечных и др.

Именно на этом пути возникают все те препятствия, которые не позволяют человечеству достичь своей цели. Кажется, чего проще? Есть дипломированные врачи, которые назначат антибиотики и прощай инфекции! Однако, такой поход к сохранению здоровья является главным препятствием к достижению долголетия.

Методы "Доказательной медицины" в наше время стали основным тормозом в борьбе с процессами старения организма. Причина кроется в том, что антибиотики, которые предназначены для борьбы с бактериями, разрушают белковые структуры наших тканей. Ещё большие разрушения вызывают гормоны, которые подавляют иммунитет и также разрушают наши ткани.

Процесс решения проблем старения напоминает роман Оноре-де-Бальзака "Шегреневая кожа". Чем больше мы пользуемся антибиотиками и гормонами, тем быстрее сокращается продолжительность и качество нашей жизни. Мы не хотим выздоравливать своими силами и загадываем желание вылечиться от ОРЗ при помощи антибиотиков. Когда Вы в следующий раз пойдёте в аптеку за антибиотиками или гормонами, вспомните этот роман французского писателя.

В итоге выздоравливаем, но определённое количество здоровых тканей и полезных бактерий нашего организма погибло. При этом не известно, мы выздоровели самостоятельно, или помогли антибиотики? А может мы выздоровели без препаратов, а антибиотики только мешали этому процессу? В большинстве случаев - это именно так. 

В наше время  фармакологическая медицина отказалась от термина "эликсир молодости" и заменила его термином "таблетка от старости". В целом подход к проблеме старения у современной медицины остаётся на представлении о "молодильных яблоках": "Съёшь молодильные яблочки и станешь молодым". Интересная теория и что самое главное - "оригинальная".

Пока всё происходит с точностью до наоборот. Я глубоко убеждён в том, что любые химические медикаментозные препараты ускоряют процессы старения и приближают старость. Иными словами использование антибиотиков и гормонов является "таблеткой для старости".  Что касается химических "молодильных таблеток" и "эликсиров от старости", то они никогда не смогут избавить людей от опасных патогенных инфекций, которые ведут к старению и сокращению продолжительности жизни.

В реальности подход к возможности долголетия  должен основываться не на эликсирах молодости или грибках, которые продлевают жизнь подопытным крысам. Необходимо предотвращать сокращение жизни из-за использования антибиотиков и гормонов. Неоправданно высокое содержание антибиотиков в продуктах питания уничтожает нашу микробиоту и приводит к резистентности бактерий. Добиваться увеличения продолжительности жизни  лучше не за счёт изобретения новых сортов молодильных яблок химического происхождения. Гораздо эффективнее снизить употребление антибиотиков, гормонов и пестицидов в продуктах питания и при лечении.

Сегодня в роли "молодильных яблок" предлагаются всевозможные пептиды. Наш организм вырабатывает огромное разнообразие этих белковых соединений. Изучение работы пептидов и их взаимодействий с генами - это необходимый процесс развития современной биологии и медицины. В любом случае, применение пептидов не сможет решить проблему старения. Так же, как и гормоны, пептиды вырабатываются собственным иммунитетом.

Внесение пептидов в организм человека неизбежно приведёт к снижению их собственной выработки. Именно так происходит при гормональном лечении. Таким образом лечащий врач может существенно ограничить продолжительность жизни пациента, при этом эффект первоначального улучшения самочувствия может быть достигнут. Так же происходит и при гормональной терапии. Иными словами, сроки и дозы применения пептидов должны быть ограничены определённым периодом. Это означает, что эффект от применения пептидов будет всё равно временным. Кардинально решить проблему старения при помощи пептидов не возможно. Лечение пептидами - это временное залатывание дыр на прохудившейся одежде. Сама одежда от этого новее и лучше не станет.

Я с уважением отношусь к учёным, которые заняты исследованиями в области применения пептидов, но всё же остаюсь при своём мнении. Я считаю, что увеличивать продолжительность жизни необходимо не в старости.  Путь к долголетию должен начинаться с младенческих лет. Начиная с рождения и до глубокой старости человек, по возможности, должен быть избавлен от воздействия  антибиотиков, гормонов и других химических препаратов.

По моему мнению этот процесс необходимо начинать с рождения ребёнка. Я имею в виду то, что химические препараты ускоряют процессы старения, хотя бы потому, что уничтожают необходимую для работы иммунитета микробиоту. Кроме этого засоряют межклеточные пространства, вызывают токсические отравления, химические ожоги, подавляют работу собственного иммунитета человека и вызывают мутации ДНК. Многие из популярных медикаментозных препаратов являются канцерогенными и могут вызывать онкологические процессы. Этот перечень далеко не полный.

Если опираться на мою теорию о продлении молодости, то становится понятно, что применение пептидов в раннем возрасте не имеет смысла. Такое применение возможно лишь по медицинским показаниям в случаях с редкими заболеваниями. Если говорить о пожилых и старых людях, то разработки в области применения пептидов могут действительно поддержать их здоровье в будущем.

В соответствии с моей теорией, восстановление магнитных свойств тканей значительно снижает количество мутаций клеток иммунной системы, клеток эндокринной  системы и других органов. Тем самым снижается риск возникновения онкологии и замедляются процессы старения. Работа с возрастными пациентами, которые уже много лет лечатся в нашем центре и не прибегают к применению медикаментозных препаратов показывает, что эти люди выглядят моложе своих лет.

Пожилые и старые люди чувствуют себя на нашем лечении значительно лучше и выздоравливают при острых заболеваниях значительно быстрее, чем те, кто предпочитал лечиться химическими медикаментозными препаратами. Среди наших пациентов есть люди, которым уже далеко за 80 и даже за 90 лет.

Несколько поколений современных людей искренне убеждены в том, что в древности люди едва доживали до 30 лет и умирали потому, что им не делались прививки и они не принимали по каждому случаю антибиотиков. Для начала я приведу один показательный пример из древности. В 480 году до нашей эры состоялось самое героическое сражение в истории человечества. В битве при Фермопилах отряд из 300 спартанцев  сражался со всей персидской армией.

За три дня сражения эти триста спартанцев в рукопашной схватке убили более 20 000 персидских воинов. Спартанцев возглавлял царь Леонид, который сражался в общем строю со своими воинами. В этой битве царю Леониду было уже 60 лет. Его сразили только многочисленные стрелы  лучников. Интересно, каким это образом царю Леониду удалось не только дожить  до этой  грандиозной битвы, но ещё и лично уничтожить в рукопашной около сотни персидских воинов? Более того, он прожил всю свою жизнь без прививок, антибиотиков и гормонов! По понятиям врачей  современной "доказательной" медицины - это полный криминал.

Фараон Рамзес II  вступил на египетский престол примерно в 1279 до нашей эры и правил около 70 лет. По имеющимся данным он прожил более 90 лет. При этом у него было примерно 7 официальных жен и 300 наложниц. Всего у него родилось около 100 детей. В третий раз он женился в 62 года. Жизнь фараона Рамзеса II вовсе не была спокойной и безмятежной. Это был воин, который лично участвовал во многих величайших сражениях древности. За одержанные победы и успехи в дипломатии его обычно называют Великим. В настоящее время некоторые учёные считают, что фараон умер от отравления или инфекции.

По поводу старости есть очень точный и справедливый афоризм: «До двадцати лет человек выглядит таким, каким его создал Бог. От двадцати до сорока лет человек выглядит таким, каким ему хочется быть. После сорока лет человек выглядит так, как заслуживает».

Принято ссылаться на генетику и это тоже важно. Однако, если человек злоупотребляет спиртным, курит, употребляет наркотики, постоянно принимает антибиотики и гомоны, то никакая генетика не спасёт его от быстрого старения.

Отсюда вывод: «Человек действительно выглядит так, как он того заслуживает». Никакие эликсиры молодости и пептиды не спасут от быстрого старения, если человек сам вредит своему здоровью. К сожалению, расхожее мнение о том, что здоровье можно купить, весьма популярно. И покупают – косметологические операции, крема, таблетки, услуги хороших врачей, которые назначают «хорошие таблетки». Всё это не приведёт к омоложению, а скорее наоборот – к сокращению продолжительности жизни.

Когда-то среди моих знакомых было несколько очень красивых девушек. Одна из них выглядела так эффектно, что иногда про неё говорили: «Есть ещё женщины в русских селениях. Ну, просто кровь с молоком!». У неё была осиная талия, шёлковая кожа и множество других великолепных достоинств. В то время она была одной из самых красивых девушек среди моих знакомых.

Любимой пословицей этой красавицы была: «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт». Получилось так, что долгое время я её не встречал, а когда увидел уже после сорока лет, то просто не поверил своим глазам. Её любимая пословица про тех, кто «не курит и не пьёт» заслуживала достойного продолжения: «А кто курит и пьёт, слишком рано умрёт», причём от огромного количества различных хронических заболеваний. Этими болезнями будут: гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, алкогольный гепатит, болезни суставов и позвоночника, сахарный диабет, печёночная и почечная недостаточность, серьёзные гинекологические проблемы и огромное количество хронических заболеваний, которых в таком возрасте быть не должно.

При этом те её ровесницы, которые вели достаточно разумный образ жизни, выглядели лет на двадцать моложе и чувствовали себя значительно лучше. Её старение произошло в 2 или 3 раза быстрее, чем у других женщин. Внешне она выглядела значительно хуже, чем её мать, которая была старше на 25 лет. В 55 лет у неё уже был цирроз печени последней стадии.

В этой связи я вспоминаю старый анекдот.
Редакция газеты отправила своего корреспондента в институт геронтологии для того, чтобы взять интервью у долгожителей. Корреспондент долго ходил по институту и беседовал с долгожителями. Наконец, он вышел из института, но в дверях столкнулся с ещё одним стариком. "Дедушка, как Вам удалось дожить до таких преклонных лет, Вы, наверное, никогда не пили и не курили?" - спросил корреспондент.

- Пил, пью и буду пить! Курил, курю и буду курить! И, вообще, какой я тебе дедушка? Мне всего 45 лет!

В течение многих лет работы нашего центра я анализировал результаты исследований иммунитета людей различного возраста. Эти исследования я сопоставил с известными мне причинами преждевременной смертности среди членов моего рода за последние 300 лет. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что по моим исследованиям, старость – это запущенное хроническое заболевание. Как и любое хроническое заболевание, оно не может быть вылечено медикаментозными препаратами.

С детства нас убеждают, что до изобретения прививок, антибиотиков, гормонов и препаратов, подавляющих нормальные реакции иммунитета (симптомы заболевания), средняя продолжительность жизни была очень маленькой. Я категорически не согласен с таким утверждением и хочу опровергнуть эту рекламную выдумку фармацевтического бизнеса. Нам постоянно навязывают мысль, что без прививок и симптоматического лечения мы долго не протянем.

Я проанализировал продолжительность жизни и причины смертности среди членов нашего рода по материнской линии за три века и пришёл к выводу, что средняя продолжительность жизни девяти поколений моих предков была на 20–40 лет больше средней продолжительности жизни современных россиян. В силу отсутствия гигиены, профилактики и  родильных домов была высока детская смертность, но среди взрослого населения продолжительность жизни была значительно выше современной.

Для начала я проанализировал причины смерти тех моих предков, которые прожили меньше семидесяти  лет. Мой прапрадед, Иван Иванович Бълевич, родился в 1844 г. и умер в 8 мая 1878 г. в возрасте 34 лет от воспаления лёгких. Повозка, в которой он ехал, провалилась под лёд. При этом хочу отметить, что многие богатые и знаменитые люди умирают от этого заболевания в лучших больницах мира и сейчас. Очень многие миллионеры умерли от воспаления лёгких, и счёт в банке им не помог. В наше время примерно 455 миллионов человек в мире ежегодно заболевает пневмонией. Из них около 7 миллионов  ежегодно умирают от воспаления лёгких.

Среди этих несчастных известные политики, врачи, профессора медицины, деятели науки, культуры, арабские шейхи, популярные певцы, миллиардеры, банкиры и та элита общества, которая причисляет себя к золотому миллиарду. Никакие, даже самые лучшие условия содержания в привилегированных медицинских центрах не смогли спасти эту элиту от отёка лёгких и гибели. Это тот случай, когда деньги спасти не могут. Никакие миллиарды не дают возможности этим людям купить себе жизнь. К сожалению наличие медицинской лицензии и профессорские звания тоже не гарантируют спасение жизни больного или врача.

Ужасная статистика, которая говорит о слабости методов доказательной медицины в борьбе с этим инфекционным заболеванием. Хуже всего тот факт, что ситуация медленно, но уверенно выходит из под контроля. Значительное снижение эффективности методов доказательной медицины перед пневмонией обусловлена объективными причинами. Дело в том, что бактерии, которые вызывают пневмонию, стали резистентны к антибиотикам. Бактерии уже не только не погибают от этих антибиотиков, но даже стали мутировать и образовывать новые штаммы. Ситуация плачевная и доказательная медицина ничего с этим сделать не может!

Что будет с больными, когда ресурс всех существующих антибиотиков будет полностью исчерпан? Над этим никто не хочет задуматься? Интересно, как долго представители доказательной медицины готовы не замечать методы биорезонансной терапии и методику нашего центра? Вопросов много и ответы на них ждут пациенты, которым ещё предстоит попасть в число тех,  кому антибиотики не помогут!

Стыдно, господа! Оглянитесь вокруг и протрите глаза. Хватит делать вид, что Вам ничего не известно о результатах лечения пневмонии в нашем центре. Посмотрите видео, которое есть на моём видеоканале YouTube. Начиная с 2010 года в нашем центре практикуется метод восстановления магнитных свойств тканей. Этот метод может спасти большую часть тех больных, которые  погибают из-за неэффективности антибиотиков. Если антибиотики не эффективны, тогда воспалительный процесс усиливается и может возникнуть отёк лёгких, который является вредным побочным эффектом этих антибиотиков! Несмотря на колоссальные финансовые вливания со стороны правительств всех развитых государств, улучшить статистику смертности от пневмонии не получается!