1

9. Старость – запущенное хроническое заболевание



                                            

                                                                                              

По поводу старости есть очень точный и справедливый афоризм: «До двадцати лет человек выглядит таким, каким его создал Бог. От двадцати до сорока лет человек выглядит таким, каким ему хочется быть. После сорока лет человек выглядит так, как заслуживает».

Когда-то среди моих знакомых было несколько очень красивых девушек. Одна из них выглядела так эффектно, что иногда про неё говорили: «Есть ещё женщины в русских селениях. Ну, просто кровь с молоком!». У неё была осиная талия, шёлковая кожа и множество других великолепных достоинств. В то время она была одной из самых красивых девушек среди моих знакомых.

Любимой пословицей этой красавицы была: «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт». Получилось так, что долгое время я её не встречал, а когда увидел уже после сорока лет, то просто не поверил своим глазам. Её любимая пословица про тех, кто «не курит и не пьёт» заслуживала достойного продолжения: «А кто курит и пьёт, слишком рано умрёт», причём от огромного количества различных хронических заболеваний. Этими болезнями будут: гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, алкогольный гепатит, болезни суставов и позвоночника, сахарный диабет, серьёзные гинекологические проблемы и огромное количество хронических заболеваний, которых в таком возрасте быть не должно.

При этом те её ровесницы, которые вели достаточно разумный образ жизни, выглядели лет на двадцать моложе и чувствовали себя значительно лучше. Её старение произошло в 2 или 3 раза быстрее, чем у других женщин. Внешне она выглядела значительно хуже, чем её мать, которая была старше на 25 лет. В 55 лет у неё уже был цирроз печени последней стадии.

В течение многих лет работы нашего центра я анализировал результаты исследований иммунитета людей различного возраста. Эти исследования я сопоставил с известными мне причинами преждевременной смертности среди членов моего рода за последние 300 лет. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что по моим исследованиям, старость – это запущенное хроническое заболевание. Как и любое хроническое заболевание, оно не может быть вылечено медикаментозными препаратами.

Причины такого значительного снижения иммунитета кроются в том, что в организме происходит накопление различных токсических веществ и возбудителей заболеваний, вызывающих многочисленные воспалительные процессы. Эти воспалительные процессы блокируют ответственные за иммунитет и внутриклеточный метаболизм гены. Эти токсины и возбудители вызывают мутации ДНК. В результате происходят патологические нарушения в биофизических и биохимических реакциях иммунитета. Значительную лепту в ускорение процессов старения вносят токсические консерванты, которые входят в состав прививок, а также синтетические гормоны, антибиотики, нейролептики и другие медикаментозные препараты, подавляющие нормальные реакции иммунитет.

К основным факторам накопления токсинов относятся: продукты внутриклеточного метаболизма; продукты метаболизма бактерий, вирусов, грибков и паразитов; накопление в межклеточных щелях  токсинов медикаментозных химических препаратов. Последние являются одними из наиболее опасных, так как они предназначены для подавления собственных иммунных сил организма. Вся эта химия не распознаётся иммунитетом и не выводятся должным образом.

С детства нас убеждают, что до изобретения прививок, антибиотиков, гормонов и препаратов, подавляющих нормальные реакции иммунитета (симптомы заболевания), средняя продолжительность жизни была очень маленькой. Я категорически не согласен с таким утверждением и хочу опровергнуть эту рекламную выдумку фармацевтического бизнеса. Нам постоянно навязывают мысль, что без прививок и симптоматического лечения мы долго не протянем.

Я проанализировал продолжительность жизни и причины смертности среди членов нашего рода по материнской линии за три века и пришёл к выводу, что средняя продолжительность жизни девяти поколений моих предков была на 20–40 лет больше средней продолжительности жизни современных россиян. В силу отсутствия гигиены, профилактики и  родильных домов была высока детская смертность, но среди взрослого населения продолжительность жизни была значительно выше современной.

Для начала я проанализировал причины смерти тех моих предков, которые прожили меньше семидесяти  лет. Мой прапрадед, Иван Иванович Белевич, родился в 1844 г. и умер в 8 мая 1878 г. в возрасте 34 лет от воспаления лёгких. Он был священником. Однажды зимой он возвращался домой после службы в церкви. Повозка, в которой он ехал, провалилась под лёд. При этом хочу отметить, что многие богатые и знаменитые люди умирают от этого заболевания в лучших больницах мира и сейчас. Очень многие миллионеры умерли от воспаления лёгких, и счёт в банке им не помог.

Родная сестра моей прабабушки, Анна Ивановна Белевич, 1868 г. рождения, умерла в молодости в 1889 г. от брюшного тифа (известно, что она выпила сырую заражённую воду). Судьба одного из близких родственников и его потомков мне неизвестна. Это племянник моего прадеда, Дмитрий Васильевич Славинский, 1902 г. рождения. Он был офицером Белой Гвардии, воевал на фронтах Гражданской войны и вместе с Русской армией Петра Николаевича Врангеля переправился на кораблях из Крыма в Турцию (Галлиполи), а затем в Югославию. К сожалению, ничего о его дальнейшей судьбе мы не знаем. Известно лишь то, что он женился на русской княжне, и у них было несколько детей. В эмиграции он работал таксистом. Очень хотелось бы встретиться с его потомками и передать им всё, что мы знаем о своём роде.