6

Центр электронного оккультизма. Анализ ошибок, допущенных в НИИ вирусологии



Неверно проведённые опыты имели для биорезонансной терапии катастрофические последствия. Российский независимый журнал «The Times» приводит мнение чрезвычайно авторитетных российских учёных, которые располагают огромным административным ресурсом для подавления инакомыслия: «Компания «Имедис» имеет у нас очень плохую репутацию, — говорит глава Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской академии наук, доктор физико-математических наук, академик Евгений Александров. — Они якобы и лечат, и диагностируют, болтают о каком-то специфическом резонансном излучении клеток. Никакого такого излучения просто нет. Это наукообразное заклинание, магия. Да, применяют в Минобороны. Ну а что там дураков меньше, чем везде у нас, что ли?

Академик Александров в своих рассуждениях ссылается на статью «Центр электронного оккультизма», опубликованную в бюллетене РАН «В защиту науки» в 2011 году. Авторы статьи — сотрудники Научно-исследовательского института вирусологии им. Д.И. Ивановского».

Что же получается: в «Имедисе» работают маги и оккультисты, в Минобороны – дураки, а тысячи врачей биорезонансной терапии по всему миру – шарлатаны. Вероятно, госпоже Суетиной показалось, что она разоблачила настоящий масонский заговор. Все смерды, кроме нескольких человек из НИИ вирусологии!

В современном мире самые точные методы диагностики тканей органов связаны с исследованием электромагнитных характеристик и магнитных свойств тканей. К этим исследованиям относится также и Нобелевская премия 2014 года по физиологии и медицине. Её присудили Джону О'Кифи, а также Мэй-Бритт Мозер и Эдварду Мозеру, за открытие системы клеток в мозге, которая определяет положение человека в пространстве или конкретном месте.

В своём интервью Госпожа Мэй-Бритт пояснила, что открытие было сделано на основе исследований электромагнитной активности клеток головного мозга. Электромагнитные сигналы клеток позволили выявить центры мозговой ориентации.

Но если это именно так, то как тогда относиться к высказываниям главы Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской академии наук, доктора физико-математических наук, академика Евгения Александрова: «Они якобы и лечат, и диагностируют, болтают о каком-то специфическом резонансном излучении клеток. Никакого такого излучения просто нет. Это наукообразное заклинание, магия».

Может Нобелевские лауреаты просто «болтают… Никакого такого излучения не существует»? Выводы каждый может сделать самостоятельно. Более того, сейчас существуют методы, когда человек живёт благодаря кардиостимулятору, и его электромагнитные импульсы спасают больному жизнь. В случае с эндогенной биорезонансной терапией наши врачи  постоянно спасают чьи-то жизни.

А может поверим уважаемому академику на слово и согласимся, что «дураки» опять «болтают»? К сожалению наши чиновники не любят и не хотят анализировать.  Для меня слова академика означают то, что российская фундаментальная наука слишком неповоротлива. Она приспособлена только для реализации крупных, чрезвычайно затратных государственных программ. При этом она не способна реагировать на появление новых малозатратных научных направлений и технологий - таких, как исследование и восстановление магнитных свойств клеток организма человека.

Это вполне логично. Для того, чтобы освоить огромные государственные вложения необходимы грандиозные проекты. Раньше, например, собирались разворачивать сибирские реки вспять. Зачем мелочиться? Да и кто же в фундаментальной науке будет заниматься копеечными проектами? Хорошо было бы узнать, сколько бюджетных средств уже израсходовано и планируется израсходовать на борьбу с демонами? Мы, специалисты биорезонансной терапии, имеем на это право! И мы, и десятки тысяч наших пациентов тоже являемся налогоплательщиками. Нас очень интересует, какая часть наших налоговых отчислений запланирована на борьбу с нами и нашими несознательными пациентами? Сколько ещё бюджетных средств будет выделено на создание телевизионных программ на центральном телевидении, на заказные статьи в "независимой" прессе, оплату сайтов и форумов, оплату чиновников и другие мероприятия по "зачистке котов?" После появления статьи "Центр электронного оккультизма" торжественные гимны членов домкома Швондера и Шарикова зазвучали отовсюду.

Возможно, после всего вышесказанного читателя заинтересует перспектива развития биорезонансных исследований и биорезонансной терапии в нашей стране? По словам анонимного источника российского журнала «The New Times» в Минздраве РФ: « Нужно его исключать как пережиток прошлого» (Это про приборы «Имедис» и биорезонансную терапию).

«Успешное» начало уже положено. После многих лет давления со стороны фармацевтического лобби Минздрав, наконец, поддался скромному обаянию статьи «Центр электронного оккультизма» и исключил биорезонансную терапию из «Номенклатуры медицинских услуг».

Параллельно с НИИ вирусологии исследования по влиянию эндогенного биологического резонанса проводились в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Учёные этого института получили множество таких результатов, которые безусловно подтверждают эффективность проведения эндогенной биорезонансной терапии при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. В некоторых из этих исследований принимал непосредственное участие главный кардиохирург страны, почётный профессор РАМН, академик Лео Антонович Бокерия. Почему Минздрав не заинтересовали его исследования?

Достаточно было только посмотреть на названия работ клинических исследований этих учёных, чтобы понять какое огромное значение имеет биорезонансная терапия для профилактики, лечения и реабилитации при сердечно-сосудистых заболеваниях. Прежние чиновники Минздрава это отлично понимали и поэтому подписали методические указания «Биорезонансная терапия». А вот нынешние чиновники решили это направление закрыть, причём на основании неверно проведённых опытов.

Это не укладывается в сознании, но в XXI веке отправить на костёр инквизиции тысячи жизней пациентов и врачей биорезонансных клиник также легко, как это происходило с учёными в XVI веке! Думаете, у нас такое невозможно? Ещё как возможно! Достаточно лишь правильно написать донос (статью) и объявить действующие во Вселенной законы физики эффектом плацебо, лохотроном и шарлатанством. Затем назвать дипломированных врачей нечистой силой: колдунами, магами, ведьмами и прочей нечистью, а международные конференции – шабашем и всех отправить на Лысую гору. Донос (статья), конечно же, должны быть в защиту науки, и костёр будет обеспечен!

Религиозный фанатизм не способствовал развитию науки и медицины во времена средневековья. Фанатичная ненависть некоторых представителей фармацевтического бизнеса к квантовому управлению в медицине не способствует развитию науки и излечению больных в наши дни. Развернувшаяся после статьи "Центр электронного оккультизма" кампания травли методов квантового управления в медицине не принесёт лавров никому из её участников.

Список использованных источников:

1. Цилинский Я.Я. и Суетина И.А. «Центр электронного оккультизма». Бюллетень № 8, 2011г

«В защиту науки».

2. Статья независимого российского журнала «The New Times» «Шарлатаны и наркоманы».

3. Трактат английского короля Якова I «Демонология» (ХVI век).

Эта статья не была опубликована в сборнике «Тезисы и доклады XX Международной конференции». В результате ни Минздрав, ни специалисты в области биорезонансной терапии не получили доступа к теоретическим исследованиям центра «Медицина Будущего» г. Калининград. Мы считаем, что опыт работы специалистов нашего центра в области теоретических и клинических исследований биорезонансной терапии даёт нам право информировать об этих исследованиях других специалистов биорезонансной терапии. Мы не претендуем на монополию в области теории и практики биорезонанса, но считаем, что имеем право донести своё мнение до других специалистов биорезонансной терапии, их пациентов и представителей консервативной медицины.


                                                    Обращение к Минздраву РФ


Медицина призвана исцелять человека и восстанавливать его иммунитет, поэтому никаких любимчиков в виде фармакологических методов и фармацевтических компаний в ней быть не должно. Если метод работает, помогает людям и приносит положительные результаты, значит он обязан быть полноправно представлен в медицине и использоваться для лечения больных.

В целях установления истины и прекращения инсинуаций в отношении биорезонансной терапии наш центр готов предоставить Минздраву РФ любые необходимые возможности для проведения объективных исследований в области биорезонансной терапии и биорезонансной диагностики на безвозмездной основе. Под этими возможностями мы понимаем предоставление наших технологий, наших приборов и наших врачей для диагностики и лечения пациентов. Диагностику и лечение пациентов, предоставленных Минздравом, мы готовы и предлагаем провести бесплатно для Минздрава и пациентов.

К методам исследования электромагнитной активности клеток и магнитных свойств тканей органов относится: биорезонансная диагностика «Вегетативный резонансный тест», метод Ядерного Магнитного Резонанса (МРТ), кардиография, электромиография и другие.  Диагностика по методу «Вегетативный резонансный тест» позволяет анализировать электромагнитную активность  тканей любых органов человеческого организма. Такие возможности существуют ещё только в методе Ядерного магнитного резонанса.

На самом деле, все исследования по электромагнитной активности и магнитным свойствам тканей органов необходимо объединить в один класс исследований. В номенклатуре медицинских услуг должен быть создан специальный раздел, объединяющий все приборные методы исследования, позволяющие регистрировать электромагнитную активность и магнитные свойства тканей. Заслуженное по своей эффективности место в этом разделе должны занять диагностика «Вегетативный резонансный тест» и «Биорезонансная терапия».

Я убеждён, что в недалёком будущем каждая развитая страна будет выделять значительные силы и средства на развитие методов, анализирующих магнитные свойства и электромагнитную активность тканей органов. Будущее медицины будет во многом зависеть именно от технологий исследования магнитных свойств тканей, возбудителей, гормонов, микроэлементов, ферментов, пептидов, нейротрансмитеров, сигнальных молекул и самих генов.

В разделе 1 «Атавизм сознания» автор статьи «Центр электронного оккультизма» проявила полную некомпетентность в отношении применения магнитных полей в медицинских технологиях. Привожу дословно: «Появление БРТ приходится на 70-е годы прошлого века и связано с именами Франца Мореля и Эриха Раше.
       Новый метод получил название «мора-терапия» и быстро распространился в Европе. Появились производители аппаратуры. В северной Америке БРТ не прижилась. Звездный час БРТ скоро прошел. Она стала вытесняться более совершенными методами. В настоящее время мора-терапия сохранилась в немногих европейских странах, где она тихо доживает свой век. Врач Франц Морель и инженер Эрих Раше при создании БРТ опирались на данные науки о воздействии на человека различных видов неионизирующих излучений.

Инженер Ю.В. Готовский при разработке своей аппаратуры основывался на данных протонаучной медицины о биологически активных точках и зонах на поверхности человеческого тела, использовал меридианный системный подход, принял картину мира, которая открывалась людям того времени».
         К счастью, научное сообщество не разделяет таких примитивных взглядов. 1 сентября 2015 года в БФУ им. И. Канта (г.Калининград) состоялась открытая лекция доктора Самуэля Бэдэра по использованию магнетизма в биомедицине, руководителя Аргоннской национальной лаборатории (национальный исследовательский центр Министерства энергетики США) и помощника директора отдела материаловедения в Чикаго.

Самуэль Бэдэр, руководитель Аргоннской национальной лаборатории Национального исследовательского центра Министерства энергетики США (г. Чикаго): «Сегодняшняя лекция – попытка повысить интерес студентов к науке в широком смысле слова, привлечь их внимание к тому, что я изучаю, и показать, что у следующих поколений будут невероятные возможности в изучении науки.

Я говорил о биомедицине большей частью, но так же затронул тему энергоэффективности. Биомедицинские технологии способны «оживить» науку. Гибридные постоянные магниты, наномагниты и самоорганизующиеся магнитные наносистемы, используемые в целях развития магнетизма в биомедицине, способны изменить наше представление о науке. Именно об этом мы сегодня говорили со студентами».

Доктор Самуэль Бэдэр является помощником главного редактора престижного научного журнала "Journal of Magnetism and Magnetic Materials" и помощником редактора журнала "Applied Physics Letters".
       Андрей Шпилевой, директор физико-технического института БФУ им. И. Канта: "Таких учёных, как доктор Самуэль Бэдэр, в мире не много. Он одновременно руководит лабораторией национального исследовательского центра Министерства энергетики США, работает помощником директора отдела материаловедения в Чикаго, главным редактором журнала "Journal of Magnetism and Magnetic Materials" и помощником редактора "Applied Physics Letters", является выдающимся специалистом в области спинтроники, сверхпроводимости, гибридных магнитных систем, наномагнитов. Его работы находят применение в биомедицине, магнитной электронике и др. 
      Приезд учёного такого уровня в БФУ им. И. Канта - само по себе значимое событие. Это говорит о признании нашего научного статуса. Мы же преследовали, прежде всего, цели интеграции науки и образования; привлечения к научной работе наших студентов, в том числе первокурсников - вчерашних школьников; формирования у них интереса и мотивации к освоению серьёзных образовательных программ естественнонаучного и технического профиля, реализуемых в БФУ им. И. Канта. Мы и в дальнейшем планируем приглашать в качестве лекторов учёных с мировым именем". В этой конференции принимали участие также и другие учёные с мировым именем. 

Если Минздрав будет и дальше исполнять все пожелания вирусологов, то с медицинскими технологиями на основе магнитных полей в нашей стране будет покончено также, как и с разработками академика Николая Ивановича Вавилова.


Генеральный директор лечебно-диагностического центра «Медицина Будущего» Бессарабов О.В.