2

5. Прививка от глупости



После этой истории я долго не общался с врачами, так как с текущими простудами справлялся без лекарств. Но вот однажды в девятом классе я сильно простудился и слёг в постель с температурой 390С. Мама вызвала врача. Помощь пришла в виде миловидной женщины, излучавшей полную уверенность в своих действиях. Она меня прослушала, сказала, что ничего страшного нет, и назначила ударную дозу сульфадимизина. К вечеру после этой лошадиной дозы у меня начался отёк лица и гортани. Дышать стало чрезвычайно трудно. Температура поднялась ещё выше до 39,80С. Мама опять вызвала врача. Приехала всё та же врач. Она опять прослушала меня. Я пожаловался ей на то, что не могу вдохнуть воздух, а глаза отекли так, что превратились в щёлочки.

После моих слов эта «врач» подняла меня на смех и заявила, что с дыханием у меня всё в порядке, никаких нарушений нет. А что касается глаз, то они у меня от природы узкие. Моя мама возмутилась и сказала, что ей лучше знать, какие у меня глаза. На это она получила ответ: «Не выдумывайте, женщина! Не надо меня обманывать!». Вердикт этого «доктора» был такой: «Дозу сульфадимизина увеличить в два раза, так как этой не достаточно». На самом деле в этот момент у меня начиналась крайне опасная острая аллергическая реакция, вызванная огромной дозой сульфадимизина, которая называется отёк Квинке. Моему организму пришлось одновременно бороться на два фронта: с инфекцией и с ядами для бактерий.

Я хоть и не имел высшего медицинского образования, но сразу понял, что эти таблетки ухудшают моё состояние и, если я буду их принимать и дальше, то это закончится для меня очень плохо. Теперь после того непоправимого вредительства, которое нанесли мне и моим родным за эти годы различные препараты, я твёрдо знаю, что врач - это не специалист по здоровью. Современный врач, назначающий медикаментозные препараты, — это специалист по схемам применения этих препаратов. Поэтому, когда сейчас я слышу отчаянные призывы: «Доверяйте своему лечащему врачу!», то фраза, которая относится ко всем без исключения врачам, всегда вызывает у меня горестную улыбку.

В таких случаях я всегда интересуюсь, а этот лечащий врач будет лечить таблетками? Сразу хочется задать свой вопрос: «А Вы уверены, что этому врачу можно доверить свою жизнь и здоровье?». Конечно, можно дать ещё один совет: «Если Ваш лечащий врач назначает Вам слишком много различных препаратов в больших дозах или, если эти препараты имеют серьёзные противопоказания, изучите инструкцию по их применению и обратите внимание на симптомы новых болезней, которые они вызывают.

Я считаю, что врач должен быть не только специалистом по болезням или диагнозам, но, в первую очередь, специалистом по сохранению здоровья и иммунитета. Сейчас эти два столпа, на которых должна базироваться медицина, разделены между различными медицинскими специалистами. Аллопат (специалист по симптомам заболеваний) работает в большинстве случаев с химическими ядами и не вникает в ту область медицины, которая должна сохранять иммунитет больного.

Конечно, многие скажут: «Вам легко так говорить, у Вас своя биорезонансная клиника. Вы прекрасно знаете эту методику и вам не надо бояться, что Вы нарвётесь на шарлатанов и халатное отношение к пациенту. А как быть нам, обычным людям?». Согласен, всё это так, но если у Вас под боком нет надёжного центра биорезонансной терапии, проверяйте назначения своего лечащего врача у других специалистов. Это поможет Вам сохранить свою жизнь и здоровье, несмотря на советы Вашего лечащего врача. Это необходимо для того, чтобы не повторить судьбу Майкла Джексона, который искренне верил в призывы: «Доверяйте своему лечащему врачу».

1 сентября 2011 года в новостях по Первому каналу ТВ сообщили, что в России от врачебных ошибок ежегодно погибает 50 000 человек. А сколько становятся инвалидами или приобретает неизлечимые аутоиммунные заболевания? Сейчас часто приходится слышать призывы доверять своему лечащему врачу и строго следовать его назначениям. Слава богу, у нас с матерью хватило здравого смысла не доверять своему лечащему врачу. Если бы я по совету своего лечащего врача увеличил дозу сульфадимизина, то меня, скорее всего, не спасли бы.

Сульфадимизин является антибактериальным препаратом, предназначенным для создания в организме высокой концентрации токсических веществ c целью подавления (читай отравления) бактерий.

Отёк Квинке является наиболее острой аллергической реакцией и представляет собой немедленный (реактивный) ответ организма на попадание в него биологических или химических токсинов в опасных для организма количествах. В случае со мной отёк начался после приёма большого количества химического медикаментозного препарата и охватил слизистую носа, гортани, губы и веки. Глаза превратились в узкие щёлочки, и я уже почти ничего не видел. Отёк гортани был таким, что слова я мог выдавливать только с хрипами и свистами. Мне с трудом удавалось глотать воздух ртом.

Несмотря на всё происходящее, мой лечащий врач не смогла и не захотела вникнуть в суть происходящих на её глазах процессов. Вместо попытки включить логическое мышление и обратить внимание на жалобы больного, она отмахивалась от пациента заученными в мединституте схемами лечения. Вот и верь после всего этого своему лечащему врачу.

Механизм возникновения такой аллергической реакции следующий. При попадании на слизистую носоглотки опасной концентрации токсинов, головной мозг принимает решение направить к этому участку ударную армию антител. Эти антитела предназначены для вывода из организма токсических веществ.

Такое большое количество антител невозможно направить по существующей сети сосудов и капилляров. Необходимо срочно увеличить пропускную способность сосудов. Поэтому головной мозг даёт команду на выброс в область поражения большого количества гормона гистамина, который предназначен для расширения сосудов с целью увеличения притока крови и поступающих с ней антител. В результате резкого выброса ударной дозы гистамина возникает отёк, который может перейти в ещё более опасную реакцию – анафилактический шок.