4

14. Гомеопатия. Квантовый эффект подобия. Теоретическое обоснование



Таким образом, принцип малых и сверх малых доз, применяемых в гомеопатии, полностью соответствует принципам возникновения реакций иммунитета. При этом, чем лучше молекулы вещества будут разделены и очищены от других молекул, обеспечивающих прочность молекулярной решётки, тем более качественным будет сигнал, переданный на рецепторы нейроэндокринной системы.

Применение гомеопатического лечения в биорезонансной терапии, как и любая гомеопатия, основано на применении признаков подобия в лечении заболеваний и обострении этих заболеваний. Этот метод расходует возможности иммунитета больного, и, большей частью, не на борьбу с основным заболеванием, а на реализацию второстепенных для организма задач.

При применении электромагнитных копий гомеопатических препаратов квантовое управление создаёт экзогенный, а не эндогенный эффект. Это обозначает то, что данные электромагнитные характеристики не свойственны тканям человеческого организма и по этой причине не будут восстанавливать собственные магнитные свойства электронов атомов этих тканей.

В случае применения электромагнитных копий гомеопатических препаратов, эффект квантового управления будет создавать электромагнитные подобия различных патофизиологических процессов, что приведёт к обострению этих процессов и усилению иммунного ответа организма. Усиление иммунного ответа произойдёт на базе имеющихся в организме собственных резервов эндокринной и нейроэндокринной системы и таким образом может распылить эти резервы на второстепенные задачи.

В этом и кроется главная опасность применения гомеопатии при острых и запущенных хронических заболеваниях, например, онкологии. Дело в том, что ни один даже самый лучший гомеопат не в состоянии составить реальную картину имеющихся заболеваний. Полной информацией о развитии заболеваний обладает только головной мозг больного, и в соответствии с этой картиной мозг выстраивает свою стратегию иммунного ответа. В этот момент в организм вторгается сигнал квантового управления, имеющий признаки подобия неких неизвестных или малозначимых заболеваний с усиленными биорезонансным прибором характеристиками.

Такое неожиданное проявление второстепенных патологий может привести к перераспределению резервов нейроэндокринной системы и расходованию энергетических запасов организма больного. Прежде всего, следует понять, что для получения эффекта эндогенного квантового управления в лечении острых и хронических заболеваний применять гомеопатические препараты не следует.