3

14. Гомеопатия. Квантовый эффект подобия. Теоретическое обоснование



Такой путь лечения сложных хронических заболеваний может представлять опасность для больного.

При этом, если гомеопатическое подобие было подобрано не в полном соответствии с основной проблемой, а затрагивает какие-либо другие имеющиеся в организме нарушения, то реакция нейроэндокринной системы на гомеопатические препараты будет израсходована на лишние для больного энергетические затраты и может подорвать состояние его здоровья.лкоголь, наркотики, психотропные медикаментозные препараты и синтетические гормональные препараты и антибиотики блокируют работу нейроэндокринной системы. На фоне этих нейротоксинов гомеопатия не эффективна.

Словом, моё мнение по поводу гомеопатического лечения совпадает с мнением экспертов ВОЗ в части того, что оно может представлять опасность для здоровья больного, если будет использовано в качестве альтернативы основному лечению.

Я считаю, что лечить таким способом запущенные хронические или онкологические заболевания нельзя. При применении гомеопатии всегда следует помнить, что такое лечение заставляет организм расходовать собственные биохимические и биофизические резервы, которые предназначены для совершенно других целей.

При нормальном состоянии здоровья человека, тонизирование или сидирование реакций иммунитета может облегчить симптоматику заболевания. Гомеопатические препараты могут способствовать вполне эффективной детоксикации организма.

Что касается того, что гомеопатическое лечение не имеет доказательной базы, то я выразил своё мнение по этому поводу. На мой взгляд, такая доказательная база есть. Механизмы действия гомеопатических препаратов соответствуют основным механизмам работы нейроэндокринной системы. Эффект такого воздействия будет зависеть от точности подобия и побуждает иммунитет расходовать дополнительные резервы нейроэндокринной системы.

В связи с вышеизложенным, гомеопатам будет интересно, а как же тогда реализуется один из основных принципов гомеопатии принцип "малых или сверхмалых доз". Дело в том, что нервные рецепторы способны отобрать только единичные молекулы вещества. Они не отбирают большие фрагменты молекулярных решёток. Поэтому чёткую картину биофизических и биохимических свойств вещества нервные рецепторы составляют из многообразной мозаики распавшихся на отдельные молекулы веществ биологического происхождения. Синтетические молекулярные решётки имеют сверхпрочные молекулярные связи и не поддаются воздействию ферментов слизистых.

Молекулы всех токсинов и белков биологического происхождения имеют собственное магнитное поле. Химические характеристики молекул считываются рецепторами слизистой именно по характеристикам их магнитного поля и передаются на гипоталамус и гипофиз. Такой биофизический анализ магнитных свойств, поступающих с воздухом и пищей молекул, позволяет нейроэндокринной системе организовывать все необходимые организму защитные реакции иммунитета.

Если привычная картина биологического состава молекул нарушается присутствием большого количества токсинов химического происхождения, то нейроны гипоталамуса не в состоянии прочитать этот химический код. Его нейроны не могут просчитать необходимые комбинации нейротрансмиттеров, которые понесут в себе руководящую информацию на гипоталамус и дальше в другие отделы головного мозга.

Анализ сигнала в нейроэндокринной системе затрудняется тем обстоятельством, что многие молекулы химических веществ синтетического происхождения не обладают собственными магнитными свойствами. Отсутствие собственного магнитного поля молекулы не позволяет её идентифицировать и создать против неё эффективную биологическую защиту в виде определённых антител и ферментов.

При попадании в организм химических веществ синтетического происхождения, нейроэндокринная система не в состоянии их идентифицировать в виду отсутствия в них определённых магнитных свойств. В своей генетической информации, накопленной миллионами лет эволюции, гипоталамус не обнаруживает никаких признаков подобия. Поэтому он даёт команду на выработку антител против собственных клеток, которые кажутся ему подозрительными. Так запускаются аутоиммунные процессы и различные аллергические реакции.

Следует признать, что гомеопатические разведения препаратов представляют собой своеобразные нанотехнологии двухсотлетней давности. Они позволяют создать такое качество молекул вещества, которое в состоянии передать через нервные рецепторы необходимые аналоговые (подобные) магнитные характеристики.

Для обеспечения своей жизнедеятельности клетка поглощает всего лишь одну или несколько молекул биологического вещества, добытых в результате сложных биохимических процессов, происходящих в желудке и кишечнике. Поэтому рецепторы распознавания молекул не проводят анализа сложных молекулярных решёток. К примеру, если человек проглотил кусок твёрдой пищи целиком, то у организма нет необходимости проводить его биохимический анализ. Такой кусок пищи будет также не переварен и удалён из организма в виде целого куска естественным путём.

По этой причине системы распознавания анализируют биофизические характеристики вещества лучше, если они разделены на отдельные достаточно чистые молекулы. Чем меньше частичка вещества и чем ближе она к молекуле, тем лучше и быстрее она будет распознана рецепторами вегетативной нервной системы.