2

11. Кожные заболевания. Как вылечить болезнь, а не кожу



В главе «Гормоны» я описал случай из практики работы нашего центра, когда девушка начала принимать гормональные контрацептивы в 15 лет, а уже в 19 лет из-за возникшей миомы ей удалили матку. А что же будет с тем ребенком, который начнёт принимать гормональные контрацептивы в тринадцать лет? Вероятно, можно ожидать появления миомы на два года раньше, то есть уже в семнадцать лет? Хотелось бы знать: «Совесть за такие рекомендации не замучает?».

У родителей, дети которых страдают от многочисленных угрей, может возникнуть  вопрос: «Если не гормоны, то тогда что может помочь моему ребенку?». Приведу один пример. Мама привела своего сына со сложным случаем акнэ. Из-за того, что огромные угри полностью покрывали всю кожу лица, мальчик отказался ходить в школу. Жестокие сверстники над ним постоянно потешались. К моменту обращения мальчик, который учился в десятом классе, уже месяц не ходил в школу и заявил, что больше туда не пойдет. Мать перепробовала все существующие методы лечения, в том числе и гормональные.

Результат был временный и частичный. Через некоторое время угри появлялись в ещё большем количестве. Вся грудь и спина подростка также были усыпаны угрями, которые создавали нестерпимый зуд. Мальчик просто не мог заснуть.

В нашем центре была проведена диагностика по методу «ВРТ+», выявлены причины функциональных и гормональных нарушений в различных органах и рекомендован курс биорезонансной терапии без применения гормональных препаратов. Уже через два сеанса мальчик смог спокойно засыпать в любом положении. Через три недели лицо настолько очистилось от угрей, что он сам изъявил желание пойти в школу. В дальнейшем лицо практически очистилось. После десяти сеансов площадь кожи, поражённой угрями, значительно уменьшилась. Остававшиеся угри стали меньше и порозовели. Ранее они были бордовыми или ярко-красными.

К сожалению, родители посчитали, что терапию уже можно прекратить. Тем не менее, мы надеемся, что проведённого курса было достаточно, чтобы мальчик чувствовал себя достаточно комфортно.

В тех случаях, когда пациент не прекращает лечения до полного выздоровления, нашим врачам удаётся решить проблему полностью. Врачи нашего центра успешно вылечивают сложные случаи акнэ у подростков без применения вредных для здоровья ребёнка гормональных препаратов.

В 2009 году к нам обратилась девушка 27 лет с очень странной проблемой. В 2007 году у неё на теле образовались обширные тёмные пятна, напоминающие огромные синяки. Размер пятен варьировался от 10 до 30 см, цвет тёмно-синий. Они не болели и не чесались, особого беспокойства, кроме эстетического, не причиняли. За два года девушка обращалась во все доступные ей клиники, начиная государственными и заканчивая различными частными. Ни дерматологи, ни врачи других специальностей не смогли определить причину её заболевания. Лечили её от разных проблем, она посещала солярий, но ничего не помогало. Интересен ещё и тот факт, что по внешнему виду повреждённая кожа напоминала печёное яблоко и была омертвевшей. При прикосновении к этим участкам никаких ощущений у девушки не было. Такая картина сохранялась последние два года.

На диагностике по методу «ВРТ+» выявлено, что эти огромные пятна появились в связи с нарушением баланса гормонов, вырабатываемых левым яичником. Начиная с 1998 года по 2007 год эта девушка принимала гормональные противозачаточные препараты. После этого и возникла данная проблема. Причём она пользовалась четырьмя различными гормональными средствами.

В последние два года она гормоны не принимала, но собиралась начать снова. У её гинеколога возникло опасение, что девушка, которая ещё не была замужем, может остаться бесплодной. Эти опасения подтверждались тем, что последние два года она не предохранялась, а беременность не наступала. В результате действия гормональных препаратов нарушения в работе левого яичника оказались настолько сильными, что он практически перестал выполнять свою функцию.

Наш врач предложила ей больше не пользоваться гормональными препаратами и объяснила в чём их опасность для неё. На следующий день был проведен сеанс биорезонансной терапии по восстановлению функции левого яичника и гипофиза. Через день я увидел эту девушку в нашем центре. С удивлением она сообщила, что в местах повреждения кожа слазит с нее, как со змеи. Под омертвевшей кожей появилась совершенно новая кожа розоватого оттенка, внешне напоминающая пятна псориаза. При прикосновении кое–где стали появляться ощущения. Она не была готова к такому быстрому эффекту и была крайне удивлена всем происходящим.

Другая молодая пациентка пожаловалась, что у неё на теле возникли какие-то белые пятнышки. Эти пятнышки у неё уже больше года и никак не проходят. Она пыталась загорать на пляже, ходила в солярий. Кожа при этом хорошо загорала, а пятнышки так и оставались белыми, пигмент в этих местах отсутствовал.

Диагностика, которую провела врач нашего центра, показала, что причины возникновения белых пятен на коже были вызваны нарушениями в работе яичников после применения женских гормональных контрацептивов. Причём, это были как раз те контрацептивы, которые рекомендовались молодым девушкам, как значительно улучшающие качество кожи.

Эта девушка принимала гормональные контрацептивы около полугода, после чего на теле и появились белые пятна. В течение последнего года она не пользовалась никакими гормональными препаратами, однако пятна не проходили. Врач нашего центра назначила и провела ей курс биорезонансной терапии, направленный на восстановление функции яичников. В результате спустя несколько месяцев пятна полностью исчезли и больше уже не появлялись.