3

8. Теория эволюции иммунитета. Профилактика генетических заболеваний



Известно, что во время поцелуя у человека активизируется выработка определенных гормонов, один из которых эндорфин. Строго говоря, эндорфин не гормон, а нейротрансмиттер, то есть биохимическое вещество, регулирующее иммунитет человека. Получается, что при поцелуе происходит биохимический анализ потенциального партнёра, и чем больше такой партнёр подходит с точки зрения генетики, тем больше эндорфинов выделяется. Если же партнёр будет неподходящим, то выработки эндорфинов не будет. Таким образом, поцелуй необходим для подбора подходящего партнёра для продолжения рода.

Головной мозг анализирует: с этим человеком мне целоваться приятнее, чем с другим. Такой анализ сделать легко, так как в одном случае эндорфинов выработалось больше, чем в другом. Поэтому для продолжения рода лучше всего выбирать того партнёра, с которым вырабатывается больше эндорфинов. Данный процесс, по всей видимости, также является одной из основ эволюции человека.

Итак, в процессе эволюции сформировался следующий путь развития иммунитета. Сначала потенциальные партнёры оценивают друг друга визуально. Визуальный осмотр даёт возможность оценить возраст, степень здоровья и готовность женщины к родам, а также физическую подготовку и состояние здоровья, если это мужчина. В очень древние времена такая физическая подготовка была одним из основных залогов обеспечения безопасности и способности добывать пропитание.

Второй этап – это оценка с помощью обоняния генетического кода будущего партнёра. Если с первыми двумя составляющими всё в порядке, то партнёры приступают к поцелуям. Поцелуи также помогают определить, насколько будущий партнёр подходит для создания семьи и продолжения рода. Если эндорфины не выделяются, то такой партнёр малопривлекателен. Если эндорфинов достаточно, то привлекательность партнёра многократно возрастает. В тех случаях, когда партнёры по разным причинам не прошли этого пути, то вероятность возникновения генетических нарушений существенно увеличивается.

Любовь – это вершина эволюционного развития. Эту вершину смог покорить только человек. Люди, которые родились в результате счастливой любви их родителей, будут обязательно красивыми и здоровыми. У них обязательно будет отличный иммунитет. Если ничего не случится, то эти люди проживут долгую и счастливую жизнь. Они также будут стремиться к рождению потомства по любви.

К сожалению, реалии современной жизни таковы, что в погоне за материальной обеспеченностью люди иногда женятся исключительно по расчёту, не понимая того факта, что тем самым лишают себя преимущества в эволюционном развитии рода. Дети, рождённые в связях по расчёту, не могут рассчитывать на такой подарок судьбы, как хороший иммунитет.

Возможные причины  некоторых генетических заболеваний кроются в том, что из поколения в поколение потомкам передаётся лишь стремление к обогащению, а не к браку по любви. Такие примеры мы видим постоянно. Это не только стремление отпрысков из богатых семей жениться и выходить замуж только в своём кругу, но и желание любой ценой выйти замуж за богатого.

На этом фоне прекрасным примером улучшения генетического иммунитета стала английская королевская семья. Все члены этой семьи выбирают себе только тех партнёров, которые подходят им по своему иммунитету и смогут улучшить его так, как это предусмотрено эволюцией человека. Эта позиция вызывает не только уважение, но и достойна для подражания.

По статистике, при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) пересадка эмбриона только в 25% случаев ведёт к рождению здорового ребенка. При этом часто приходиться предпринять не менее трёх-четырёх попыток. До сих пор учёные не знают, почему один эмбрион приживается, а другой нет. Очень велика также вероятность рождения сразу нескольких детей одновременно. Многие родители далеко не всегда готовы к подобной ситуации.

Можно предположить, что возможные причины неудач в области экстракорпорального оплодотворения могут быть в том, что иммунитет женщины после генетического анализа отвергает данного партнёра в качестве отца будущего ребёнка. Это происходит потому, что во время зачатия иммунитет женщины не смог проанализировать ДНК её партнёра и отца будущего ребёнка. То есть такое зачатие противоречит основным принципам эволюции иммунитета человека.

Такой подход очень напоминает грубое вторжение в работу иммунитета, которым являются прививки и вакцинации. В тех случаях, когда инфекция попадает в организм, минуя слизистую носоглотки и гортани, её эффективность не превышает пятидесяти процентов. В остальных пятидесяти процентах случаев прививка принесёт больше вреда, чем пользы. Фактически для реализации задач продолжения и улучшения наследственности рода, женщине важен не рост мужчины или выращенные на гормонах мышцы, а состояние его генетического иммунитета.

У мужчины подобные механизмы генетического отбора могут реализоваться совершенно неожиданным способом. Часто многие мужчины не понимают, почему в отношениях с некоторыми женщинами у них возникают проблемы с потенцией. Большинство знакомых мне мужчин жаловалось на то, что иногда у них бывают подобные проблемы.

При этом женщина может быть привлекательной, хорошо одетой, и в целом соответствовать представлениям мужчины о красоте женщины. Однако все попытки войти в близкие отношения с такой женщиной ни к чему не приводят. Некоторые мужчины начинают паниковать, кидаются к врачу и убеждают того, что у них импотенция. Такие проблемы возникают у мужчин вне зависимости от возраста или опыта.

Возможно, что в связи с  особенностями иммунитета мужчины эта женщина его не привлекает. После проведённого головным мозгом мужчины генетического анализа не запускаются основные механизмы продолжения рода. Реализация этих механизмов происходит на подсознательном уровне и непонятна обоим партнёрам. Мужчинам в таких случаях паниковать не следует. Тем более, не следует бежать в аптеку за таблетками и пытаться сломать механизмы иммунитета синтетическими препаратами. У Вас всё наладится, как только Вы найдёте себе подходящую женщину.