2

8. Теория эволюции иммунитета. Профилактика генетических заболеваний



Этот пример показывает, какое большое значение природа отвела способности человека улучшать свой иммунитет по анализу летучих белковых соединений, несущих в себе необходимую генетическую информацию о ДНК и иммунитете потенциального партнёра. Перемещение половых нейронов в головной мозг привело к необходимости расширения его возможностей и усовершенствования всех взаимодействий. Я могу предположить, что именно появление новых возможностей в виде анализа генетического иммунитета привело к тому, наш мозг получил такой толчок в своём развитии, которого не было у других представителей животного мира. Эти возможности стали тем фактором эволюции, который вывел нас на вершину эволюции всего животного мира. Фактор, благодаря которому мы не остановились в своём развитии и стали людьми.

Ни одно живое существо на Земле не может выбирать себе партнёра для продолжения рода по анализу его генетического кода. Ни одно, кроме человека. Эта исключительная способность является такой же вершиной эволюции, как и наш интеллект, благодаря которому мы отделились от мира животных и стали людьми.

Способность выбирать себе партнёра по анализу его генетического кода абсолютно уникальна. Конечно, это не относится к наркоманам, алкоголикам и интенсивно курящим людям. У наркоманов поражён головной мозг, у алкоголиков подавлены все основные инстинкты человека, а у заядлых курильщиков просто заблокированы рецепторы, отвечающие за анализ генетического кода партнёра. Эти три категории людей сами лишают себя возможности эволюционного развития иммунитета у своих потомков.

Эти особенности эволюционного развития натолкнули меня на мысль о том, что именно возможность анализировать генетический код своего партнёра создала условия для беспрецедентного развития головного мозга и интеллекта человека.

Моя гипотеза заключается в том, что человек отделился от мира животных и стал человеком именно благодаря развитию способности генетического анализа. У обезьян и других животных такая способность не появилась, поэтому они остановились в своём развитии.

Природа позаботилась о том, чтобы человечество могло избегать появления генетических заболеваний. Я считаю, что рецепторы распознавания вегетативной нервной системы, расположенные в носу на слизистых гайморовых пазух, решётчатой кости и клиновидной пазухи, улавливают молекулы летучих белков от потенциального партнёра и отправляют сигналы в головной мозг. В свою очередь, рецепторы распознавания, расположенные в носу, на языке, слизистой ротовой полости и гортани, улавливают белковые молекулы, содержащиеся в воздухе слюне. Эти рецепторы, имеют прямую связь с гипоталамусом и гипофизом, которые являются нейроэндокринными органами и регулируют реакции иммунитета. Нейроэндокринные органы производят анализ генетического кода, и человек на уровне подсознания приобретает всю необходимую для продолжения рода информацию.

По моему мнению, процесс распознавания происходит следующим образом. Молекулы белков потенциального партнёра попадают на рецепторы слизистых носоглотки и гортани. Эти молекулы имеют собственные магнитные поля с определёнными характеристиками. Очень слабая энергия этих полей передаётся на соответствующие нервы, которые транспортируют её при помощи собственного магнитного поля вегетативной нервной системы в гипоталамус и гипофиз.

Гипоталамус и гипофиз анализируют поступивший магнитный сигнал, обмениваются информацией с нейронами других отделов головного мозга и расшифровывают генетический код потенциального партнёра. Если в поступившем сигнале обнаружится информация о том, что генетический код партнёра будет улучшать иммунитет потомства, то гипоталамус начнёт вырабатывать эндорфины и другие нейротрансмиттеры. Партнёры на подсознательном уровне смогут сделать правильный выбор.

В дальнейшем, при более близком контакте с партнёром, усилении сигналов и увеличении поступающей генетической информации, происходит выработка нейротрансмиттеров, отвечающих за регуляцию половых гормонов. Эти нейротрансмиттеры поступают на соответствующие рецепторы гипофиза. Гипофиз начинает вырабатывать такие гормоны, которые необходимы для половой функции и оплодотворения.

С изобретением вина, сигарет и наркотиков возможности генетического анализа значительно ослабели. Нельзя серьёзно рассуждать о генетическом анализе на фоне регулярной выпивки и курения. Наибольшее количество генетических нарушений приходится на детей алкоголиков и наркоманов.

Однако список химических веществ, блокирующих системы распознавания, не ограничивается алкоголем, сигаретами и наркотиками. В зоне опасности оказалась значительная часть и вполне нормальных людей детородного возраста. Каким образом? Кто-то скажет: «Что Вы тут мне рассказываете! В роддомах полным–полно детей, родившихся с различными, ничем не объяснимыми патологиями». И будет прав. Сейчас от таких патологий не застрахован никто.

Наиболее вероятной причиной появления генетических заболеваний у непьющих, не курящих и не принимающих наркотики людей может стать приём гормональных препаратов. Пальма первенства среди этих препаратов принадлежит женским противозачаточным средствам. Синтетические женские гормоны начинают блокировать рецепторы гипофиза, и, в конечном счёте, приводят к нарушениям в его работе. При таких условиях нейроэндокринные органы не могут анализировать генетический код партнёра. Вся эволюционная цепочка развития человечества нарушается. Женщина теряет возможность выбирать отца своего ребёнка по генетическому коду. Возможность появления генетических заболеваний у её детей многократно возрастает.

Эволюция и иммунитет облегчили нам задачу выявления наилучшего партнёра и совершенствования своего рода. Наверное, не случайно только человек целуется со своим половым партнёром, причём только с тем партнёром, который ему действительно нравится и подходит для продолжения рода.