2

7. Аллергия. Как восстановить иммунитет и не умереть от гормонов



Подход к диагностике и лечению аллергии абсолютно одинаков - что в России, что в любой стране мира. В "доказательной медицине" аллергия считается неизлечимым заболеванием. Почему борьба с аллергией считается бесполезной, а сами аллергологи призывают  больных жить с аллергией?  Главной причиной неудач борьбы с этой болезнью стали   Стандарты "доказательной медицины". 

Дело в том, что причин возникновения аллергии много и у каждого человека эти причины разные. В то же время стандарты лечения во всех странах и для всех людей абсолютно одинаковые. Разве можно вылечить разные болезни одинаковыми медикаментозными препаратами? Именно стандартные подходы к лечению этого заболевания стали главным препятствием для его эффективного лечения.

Медикаментозные препараты, которые блокируют рецепторы и выработку гистамина, загоняют работу иммунитета в безвыходный тупик. Любой медикаментозный препарат против аллергии может вызвать аллергию, отёк Квинке или анафилактический шок. Когда вы покупаете антигистаминный препарат - это билет в тупик, а не на курорт. На курорте необходимо есть фрукты, морепродукты, гулять по цветущим лугам, наслаждаться ароматом  растений и общаться с природой. Билет в тупик таких возможностей Вам не обеспечит. Советую Вам подумать, какой билет лучше выбрать. 

Аллергия занимает одно из первых мест среди самых распространённых заболеваний на Земле. Многочисленные исследования и мониторинг ситуации показали, что чем выше уровень медицинского обслуживания, тем выше уровень заболеваемости аллергией и астмой. Существует прямая зависимость между употреблением химических медикаментов и прививок и уровнем аллергии. Самый высокий уровень аллергии наблюдается в наиболее развитых странах.

Аллергеном бывает домашняя пыль, клубника, цитрусовые, морепродукты, выпитая накануне таблетка аспирина, загрязненный воздух, стиральный порошок, краска или растворитель. Аллергическая реакция на пыльцу растений называется поллинозом. Проявления поллиноза разнообразны: больные жалуются на зуд и покраснение век, слезотечение, светобоязнь, неукротимые приступы чихания, зуд в носу, носоглотке, ушных проходах, насморк, резкое снижение трудоспособности и качества жизни.

Учёные из Великобритании, занимающиеся исследованиями паразитарных инфекций в африканских странах, обнаружили, что после применения Противопаразитарных препаратов и прививок у африканцев начинается резкий всплеск аллергических реакций. Противопаразитарные препараты являются ядами не только для гельминтов, но также и для человека. Определенное количество этого яда убивает паразитов, но его недостаточно, чтобы убить человека. Однако этой дозы может быть вполне достаточно, чтобы вызвать аутоиммунные процессы и аллергию.

Не следует думать, что организм европейца более адаптирован к этим ядам, чем организм жителя Африки. Данные токсичные препараты могут спровоцировать возникновение аллергических реакций у любого человека. Со временем эти реакции могут перерасти в более серьёзные хронические заболевания, например, в бронхиальную астму и целый ряд аутоиммунных заболеваний.

Современная медицина предлагает для аллергиков, страдающих поллинозом, абсолютно стерильную комнату, где пациент находится до тех пор, пока его организм полностью не очистится от аллергенов. Такое радикальное лечение психологически близко к тюремному заключению. Для человека важно быть полноценным членом своей семьи и общества. Исключение его из социальной среды на несколько недель является чрезвычайно сильным стрессом, приемлемо далеко не для всех и может привести к психологическим и семейным проблемам.

Жители тех стран, в которых отсутствуют все вышеперечисленные «блага» цивилизации, с аллергией практически незнакомы. Вероятно, пора задуматься над тем, какие меры профилактики необходимы для улучшения состояния нашего иммунитета и качества жизни. Все меры подобной профилактики здоровья обязательно станут основой медицины будущего.

Методика лечения аллергии, сложившаяся в результате многолетнего опыта работы нашего центра, собственных исследований и разработок, позволяет значительно улучшить возможности биорезонансной терапии в лечении аллергических заболеваний.

Успешное излечение от аллергических заболеваний стало возможным, когда мы научились восстанавливать присущие организму реакции иммунитета. В результате прекращаются аутоиммунные процессы, запущенные самим организмом, и человек выздоравливает. Клиенты нашего центра, обратившиеся с данной проблемой, буквально через несколько сеансов начинают отмечать значительные улучшения, а затем и полностью забывают о том, что когда-то отказывали себе в любимых продуктах, боялись выходить на улицу в период цветения растений, не спали на перьевых подушках и не ходили в гости из-за имеющихся у знакомых животных.

Учёные не понимают, почему в развитых странах наблюдается резкий рост аллергических заболеваний, и в первую очередь пищевой аллергии. Многолетний опыт работы нашего центра в области диагностики, исследования причин возникновения аллергии и её лечения даёт нам возможность иметь свою точку зрения по данному вопросу.

Основной причиной нарушения иммунных реакций организма являются такие повреждения иммунной системы, которые были вызваны применением различных химических препаратов. В первую очередь это относится к применению гормонов и антибиотиков будущими мамами. Вторая, но не менее значимая причина – это прививки и антибиотики, которые назначаются детям раннего возраста. Такая химическая атака на организм плода или новорожденного дезориентируют ещё не отлаженную иммунную систему человеческого организма. Эти яды угнетают иммунную, вегетативную и эндокринную системы и вызывают нарушения, связанные с химическими отравлениями в результате длительного нахождения в организме токсических медикаментозных препаратов. Основной задачей данных токсинов как раз и является воздействие на иммунные, вегетативные и эндокринные реакции.

Отдельно необходимо отметить ситуацию с аллергическим коньюктивитом. Эта аллергическая реакция также возникает при нарушении плёнки из полезных бактерий на слизистых глаза. Первоначально воспалительные процессы на коньюктиве могли возникнуть при попадании на неё патогенных штаммов бактерий или вирусов. Иногда при неправильно поставленном диагнозе, врач может назначить пациенту гормональные капли. В таких случаях гормоны повреждают конъюктиву. После повреждения слизистой  создаются благоприятные условия для заселения в этих местах патогенных возбудителей. 

Химические гормональные препараты. которые иногда ошибочно назначают при бактериальных и вирусных воспалительных процессах, проникают через коньюктиву в ткани века и повреждают структуру этих тканей. В результате ткани века теряют собственный иммунитет.  Эти изменения создают благоприятные условия для заселения и распространения такого клеща, как Demodex.

При демодекозе в первую очередь необходимо восстанавливать иммунитет. Если иммунитет не восстановить, то этот клещ будет появляться снова и снова и никакие лекарственные препараты не помогут от него избавиться. Если лечащий врач при демодекозе назначил гормональные капли, то тогда иммунитет человека будет снижаться, а не повышаться. Дело в том, что активное вещество гормональных капель выводится из организма через почки и печень, как и любые другие гормоны. При этом иммунитет человека снижается.

По одним данным носителями клеща Demodex может быть до 90% населения. По другим данным носителями этого клеща является около одной трети детей и молодёжи, более половины взрослого населения и более двух третей людей пожилого возраста.  В большинстве случаев это всего лишь носительство.  Демодекоз начинает развиваться при потере иммунитета тканей. Нам приходилось  наблюдать картину развития демодекоза после применения гормональных препаратов. В таких случаях попытки борьбы с демодекозом часто бывают бесполезными и пациенты страдают от этого заболевания годами. Клещ Demodex не является причиной  коньюктивита, но способствует его развитию.

Люди, которые уже отчаялись вылечиться медикаментозными препаратами, часто спрашивают, какие гарантии мы даём. Отвечаю, гарантии дают только жулики и шарлатаны. Однако по опыту работы нашего центра могу сказать, что на сегодняшний день среди тех пациентов, которые прошли у нас полный курс лечения, нет ни одного случая не вылеченной аллергии.

Целью исследований и лечения по проблемам аллергии в нашем центре является не выявление аллергенов, а восстановление собственных иммунных реакций так, как это предусмотрено самой природой и физиологией человека. После лечения человек начинает заново узнавать мир, возвращается к нормальному образу жизни и снова получает удовольствие от тех естественных радостей, которые много лет были для него запретными.

Человек, ранее избегавший своих самых любимых продуктов, с удовольствием ест ароматные мандарины, апельсины и другие фрукты. Люди, страдавшие поллинозом, могут снова ощутить запах любимых цветов и любоваться многообразием цветущей растительности на природе, а не по телевизору. Любители животных могут забрать своих любимцев от родственников и друзей. Все эти люди получают возможность вернуться к нормальной жизни, о которой они давно забыли.

Многие родители оценили преимущества лечения детей в нашем центре. В период развития детского организма особенно важно дать ему возможность сформировать свой собственный, крепкий иммунитет, не повреждая его антибиотиками и гормональными препаратами. Такой иммунитет послужит основой здоровья и позволит противостоять любым инфекциям в будущем.