4

5. Прививка от глупости



Дело в том, что в веществах растительного природного происхождения молекулярные связи способны к быстрому распаду. Такой механизм обмена веществ в растениях заложен самой природой и является основой получения и усвоения растением микроэлементов. Такой же самый принцип обмена веществ заложен и в человеческом организме.

Растения, которые мы считаем лекарственными, научились вырабатывать яды для защиты себя от насекомых, грибков, бактерий или даже животных. Свойства этих ядов мы можем использовать для борьбы с инфекциями. Для их применения необходима специальная подготовка и соблюдение чрезвычайной осторожности.

При специальной подготовке человек может развить в себе способность невосприимчивости к ядам биологического или растительного происхождения. При определённых тренировках иммунитет человека может научиться распознавать, разлагать и выводить из организма такие соединения. Этим свойством биологических и растительных веществ умело пользовались ещё в древности и приучали свой иммунитет к борьбе с ядами.

В средние века в качестве решающего аргумента борьбы за трон применялись различные поганки, которые можно было легко смешать со съедобными грибами. По этой причине при дворах различных правителей существовали специальные должности дегустаторов блюд. Наиболее умные правители сами приучали себя к ядам, и это часто спасало им жизнь.

К сожалению, в случае с синтетическими препаратами такой распад молекулярной решётки этих химических веществ невозможен. Синтетические медикаментозные вещества обладают молекулярными решётками с очень сильными молекулярными связями. Эти связи не разрушаются под воздействием биологически активных веществ, вырабатываемых в организме человека. Токсины накапливаются в клетках и вызывают их гибель или перерождение. У человека нет механизмов реализации задач синтетического происхождения. Это равносильно тому, чтобы питаться кусками металла или битым стеклом. В нас не заложено способов растворения этих молекулярных связей. Ещё хуже тот факт, что многие из этих веществ обладают способностью разрушать ДНК клетки или накапливаться в молекулярных решётках в виде химического мусора.

Синтетические гормоны, антибиотики, нейролептики, антипаразитарные и симптоматические медикаментозные препараты дезориентируют иммунитет человека, в конечном итоге разрушают ДНК клетки и создают в организме аутоиммунные процессы.

В организме человека существует естественный барьер, защищающий нас от любых токсинов природного происхождения. Природного, но не синтетического! Вся эпителиальная ткань толстого и тонкого кишечника покрыта очень тонкой плёнкой, состоящей из полезных и необходимых организму бактерий. Количество этих бактерий значительно больше, чем количество собственных клеток самого организма. Эти бактерии чрезвычайно разнообразны по своему составу, и у каждого человека разнообразие видов этих бактерий абсолютно уникально.

Такое разнообразие различных видов полезных бактерий происходит из-за того, что каждый человек при рождении получает от матери свою собственную иммунную защиту. Уже после рождения у тех детей, которые питаются материнским молоком, значительно улучшается микрофлора кишечника, а у тех детей, которые находятся на искусственном вскармливании, наоборот, она ухудшается.

В дальнейшем состав этой бактериальной плёнки будет меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений в питании, разнообразия и качества съедаемых регулярно продуктов. Например, если человек отдаёт предпочтение растительной пище, то в его кишечнике будут преобладать одни виды бактерий. Если он больше употребляет мясную пищу или морепродукты, то состав бактерий у него будет другой.

Все изменения в составе бактериальной микрофлоры происходят потому, что эти полезные бактерии участвуют в процессе переработки пищи и выработке многочисленных веществ, питающих эпителий тонкого и толстого кишечника. По современным научным данным, эти бактерии также вырабатывают различные белковые молекулы, регулирующие иммунитет не только кишечника, но и других систем организма.

При нарушении количественного и качественного состава полезных бактерий защитная плёнка из этих бактерий разрушается, и возникает заболевание, которое в России принято называть дисбактериозом. Я считаю, что именно этот термин наиболее ёмко и точно отражает характер нарушений бактериального состава. В зависимости от степени нарушений в количестве и составе бактерий различают четыре степени дисбактериоза.

При лечении заболеваний химическими медикаментозными препаратами обычно преследуют две основных цели. Первая - это назначение антибиотиков или других антибактериальных препаратов для снижения или устранения воспалительных процессов. Вторая цель - это симптоматическое лечение для подавления симптомов заболевания. Рассмотрим оба варианта лечения.

При назначении больному антибактериальных препаратов любого химического состава одновременно с патогенными бактериями погибают и полезные бактерии. В зависимости от количества и степени ядовитости этих препаратов развиваются различные стадии дисбактериоза, и человек лишается антибактериальной защиты от попадающих в кишечник патогенных бактерий.

При назначении препаратов, подавляющих симптомы заболеваний, блокируются компенсаторные реакции иммунитета, и также уничтожается защитная плёнка из полезных бактерий. Дело в том, что полезные бактерии вырабатывают также и сигнальные молекулы, которые регулируют компенсаторные реакции иммунитета. Эти молекулы несут в себе сигналы о попадании в организм патогенных возбудителей, их количестве, качестве, видовом составе, а также о токсинах любого биологического происхождения. Поэтому все химические препараты симптоматического воздействия должны сначала подавить деятельность этих бактерий, иначе необходимый эффект не будет достигнут.