2

4. Возбудители заболеваний. Реакции иммунитета в борьбе с вирусами и бактериями



Миллионы лет эволюции иммунитета сформировали на слизистых такие рецепторы, которые без затруднений анализируют молекулы экологических токсинов и токсинов жизнедеятельности любых возбудителей заболеваний.

Такой анализ проводится по нескольким основным критериям. Первым критерием является собственное магнитное поле молекул. Сигнал о характеристиках этого магнитного поля поступает в соответствующий нерв, и этот нерв передаёт его на гипоталамус и гипофиз. Этот фактор относится к биофизической составляющей реакций иммунитета. Влажная слизистая способствует прохождению электромагнитных характеристик.

Вторым критерием является химический состав вещества. В данном случае соответствующие рецепторы производят отбор молекул по их биохимическим признакам. Этот фактор позволяет оценить химический состав, концентрацию токсических веществ и передать соответствующий сигнал на органы управления иммунитетом – гипоталамус и гипофиз.

Непрерывный биофизический и биохимический анализ поступающих с воздухом и пищей токсинов позволяет нейроэндокринной системе поддерживать в организме такой баланс антител, который меняется в зависимости от условий среды обитания конкретного человека.

Ещё одним фактором, который позволяет анализировать поступающие в организм токсины, являются полезные для организма бактерии (микрофлора или микробиота). Эти полезные бактерии тонким слоем покрывают все наши слизистые и защищают её от проникновения вредных для нас микроорганизмов. Кроме этого они вырабатывают сигнальные молекулы и таким образом взаимодействуют с нашим иммунитетом.

Получив все необходимые данные от рецепторов слизистых, гипоталамус вырабатывает в своих нейронах биологические активные вещества, несущие в себе различные комбинации биохимических сигналов. Эти биохимические коды являются кодами управления реакциями иммунитета. В них закодирована вся информация об обеспечении тех или иных систем организма всеми необходимыми биологическими активными веществами или электромагнитными импульсами, обеспечивающими деятельность нервной и мышечной ткани.

Эти биологические активные вещества названы нейротрансмиттерами. Нейротрансмиттеры поступают на соответствующий отдел гипофиза, там они «прочитываются» нейронами гипофиза. Процесс расшифровки этих кодов также отработан за время эволюции, поэтому ответные реакции иммунитета возникают немедленно. В дальнейшем соответствующие отделы гипофиза руководят деятельностью всей эндокринной системы и обеспечивают весь процесс соответствующих реакций иммунитета.

Если процесс формирования реакций иммунитета развивается именно по такому принципу, то любая попытка внедрить в организм токсины возбудителей заболеваний, минуя основные анализаторы нейроэндокринной системы, является нарушением основных биологических законов работы иммунитета человека. Если же такая прививка имеет в своём составе не один, а сразу несколько возбудителей заболеваний, то результат от её применения может нанести серьёзный вред здоровью или вызвать смерть человека.

За три года кампании по изобретению вакцины от птичьего гриппа развитые страны израсходовали на исследования и производство прививок несколько миллиардов долларов. За эти три года птичьим гриппом в мире заболело всего триста человек. Такая успешная кампания понравилась производителям прививок. Сначала птичий грипп, потом свиной. Какой грипп будет следующий, вероятно, ослиный?

Нагнетание психоза по поводу возникновения новых разновидностей гриппа очень выгодно для производителей и акционеров соответствующих фармацевтических компаний. Совершенно ясно, по какому пути будет развиваться современная медицина. Это путь извлечения прибыли на панике населения развитых стран. А почему развитых, спросите Вы? Дело в том, что деньги на исследования и производство прививок выделяются и расходуются именно в развитых странах. А как же быть странам с недостаточно развитыми экономиками для производства и потребления таких прививок? А они прекрасно живут и без прививок. Уровень заболеваний в них различными видами гриппа ничуть не выше, чем в развитых!

В любом случае прививки не должны делаться всем без исключения. Для принятия решения о возможности сделать прививку, в первую очередь, необходимо знать, сможет ли данный человек выдержать такую прививку. То есть, необходимы подробные данные о состоянии иммунитета и здоровья пациента. Каждый человек должен иметь специальную карту состояния здоровья, на основании которой может быть принято решение о вакцинации. Для прививок должны использоваться только абсолютно безопасные вакцины, а не наиболее дешёвые в производстве.

Врач должен нести персональную ответственность за принятие решения о вакцинации конкретного гражданина. Основой для принятия решения должен быть тщательный анализ всех перечисленных факторов. Решение о необходимости делать прививку должно приниматься только после разрешения самого прививаемого. Человек должен знать статистические данные по данной прививке, а также её химический состав и возможные последствия для организма.

Оборот различных прививок составляет десятки миллиардов долларов и те люди, которым выгоден этот бизнес, будут бороться за этот рынок, игнорируя последствия для человечества.

После долгих лет применения антибиотиков учёные пришли к выводу, что бактерии под воздействием антибиотиков эволюционируют. Большая часть бактерий погибает, а оставшиеся видоизменяются и приобретают способность противостоять данным химическим препаратам. Эти устойчивые бактерии, попадая в организмы других людей, лишают их возможности лечиться данным антибиотиком. При колоссальном количестве существующих на сегодняшний день антибиотиков бактерии приобрели способность им противостоять. Эта способность называется резистентностью. Иными словами, любая бактерия теперь имеет огромное количество штаммов (разновидностей).