2

14. Гомеопатия. Квантовый эффект подобия. Теоретическое обоснование



Для того чтобы понять, как расходуются резервы иммунитета, необходимо разобраться в том, каким образом возникают и регулируются биофизические и биохимические реакции управления иммунитетом. Опираясь на теорию квантового управления, я попробовал проанализировать основные закономерности этого процесса, для которого больше всего подходит термин «вегетативный иммунитет».

Я отдаю себе отчёт в том, что в медицинской терминологии такого термина и определения пока не существует, но именно эти слова, по-моему, лучше всего отражают сущность квантового управления в организме и атомах веществ живой материи. Эта теория позволяет объяснить, каким образом работают электромагнитные копии гомеопатических препаратов. Тем самым снимаются сомнения в их эффективности.

Первые реакции иммунитета на попадание в организм молекул токсических веществ начинаются на слизистых носа, гайморовых, лобных, решётчатой кости и клиновидной пазухи. Реакции этих слизистых связаны с попаданием на них молекул токсических веществ, бактерий, вирусов и грибков во время дыхания.

Различные токсические вещества и любые возбудители заболеваний попадают в организм человека во время еды и питья. Поэтому, кроме слизистых носоглотки, в процессе образования соответствующих реакций иммунитета также участвуют слизистые ротовой полости и гортани.

На всех вышеперечисленных слизистых расположены нервные рецепторы, имеющие прямую связь с лицевым и тройничным нервом, а также с верхним гортанным нервом, возвратным гортанным нервом, языкоглоточным и подъязычным нервом и другими нервами. Вся эта многообразная сеть нервов обеспечивает прямую связь рецепторов, расположенных на слизистой, с органами головного мозга нейроэндокринной системы. Иными словами, они замыкаются непосредственно на гипоталамус и гипофиз. Именно гипоталамус и гипофиз обеспечивают формирование в организме всех необходимых реакций управления иммунитетом человека.

После попадания на любую из вышеперечисленных слизистых токсинов любого происхождения рецепторы, расположенные на этих слизистых, начинают анализ их биохимических и биофизических характеристик. Влажная среда слизистой частично растворяет продукты жизнедеятельности возбудителей или экологических токсинов и таким образом создаёт среду для распространения молекул токсинов на соседние рецепторы. Это даёт возможность подключить для анализа максимально возможное в данном случае количество рецепторов.

Миллионы лет эволюции иммунитета сформировали на слизистых такие рецепторы, которые без затруднений анализируют молекулы экологических токсинов и токсинов жизнедеятельности любых возбудителей заболеваний.

На мой взгляд, такой анализ проводится по двум основным критериям. Первым критерием является собственное магнитное поле молекул. Сигнал о характеристиках этого магнитного поля поступает в соответствующий нерв, и этот нерв передаёт его на гипоталамус и гипофиз. Этот фактор относится к биофизической составляющей реакций иммунитета. Влажная слизистая способствует прохождению электромагнитных характеристик.

Вторым критерием является химический состав вещества. В данном случае соответствующие рецепторы производят отбор молекул по их биохимическим признакам. Этот фактор позволяет оценить химический состав, концентрацию токсических веществ и передать соответствующий сигнал на органы управления иммунитетом – гипоталамус и гипофиз.

Непрерывный биофизический и биохимический анализ поступающих с воздухом и пищей токсинов позволяет нейроэндокринной системе поддерживать в организме такой баланс антител, который меняется в зависимости от условий среды обитания конкретного человека.

Получив все необходимые данные от рецепторов слизистых, гипоталамус вырабатывает в своих нейронах биологические активные вещества, несущие в себе различные комбинации биохимических сигналов. Эти биохимические коды являются кодами управления реакциями иммунитета. В них закодирована вся информация об обеспечении тех или иных систем организма всеми биологическими активными веществами или электромагнитными импульсами, необходимыми для восстановления магнитных свойств атомов веществ, образующих наши ткани.

Эти биологические активные вещества названы нейротрансмиттерами. Нейротрансмиттеры поступают на соответствующий отдел гипофиза, там они «прочитываются» нейронами гипофиза. Процесс расшифровки этих кодов также отработан за время эволюции, поэтому ответные реакции иммунитета возникают немедленно. В дальнейшем соответствующие отделы гипофиза руководят деятельностью всей эндокринной системы и обеспечивают весь процесс соответствующих реакций иммунитета.

Но вернёмся к гомеопатии. Молекулы гомеопатического вещества попадают на рецепторы слизистых или рецепторы кожи (на коже расположено более 10 миллионов рецепторов). Характеристики этих молекул гомеопатических препаратов аналогичны или близки по своим биофизическим или биохимическим свойствам к характеристикам каких-либо токсических воздействий (принцип подобия).

Если выражаться словами Самуэла Ганемана, гомеопатические сигналы имеют признаки подобия заболеванию. Дело в том, что сигнал, передаваемый по нерву в гипоталамус и гипофиз, также не является непосредственно токсином, а всего лишь подобен его характеристикам.

Поэтому сигнал от гомеопатического препарата будет тем эффективней, чем он более подобен характеристикам искомой проблемы (заболевания). Если такой сигнал будет достаточно уверенный (то есть соответствующий), то в гипоталамусе могут быть вызваны соответствующие реакции иммунитета, и начнётся выработка нейротрансмиттеров.

При этом, если иммунитет человека уже ослаблен болезнью, то заставлять гипоталамус вырабатывать дополнительные нейротрансмиттеры означает расходовать оставшиеся минимальные энергетические и биохимические резервы.