3

11. Кожные заболевания. Как вылечить болезнь, а не кожу



Однажды в офис нашего центра вошла девушка в одеянии, которое я принял за мусульманскую одежду. Её лицо было полностью закрыто платком, видны были только глаза. Из-под длинных рукавов едва виднелись кончики пальцев. Если учесть что она пришла к нам в разгар летней жары, то такое платье казалось довольно странным. Я много раз бывал в мусульманских странах, где соблюдаются все обычаи Шариата, но в России такого ещё не видел.

У стойки администратора выяснилось, что она вовсе не мусульманка, а обычная русская девушка, приехавшая из областного городка. В офисе она немного осмелела и продемонстрировала нам причину своего маскарада. Всё её лицо было покрыто красными пятнами со следами глубоких расчёсов. Она закатала рукав до локтя, на руках состояние кожи было ещё хуже. По её словам, такая же картина была у неё по всему телу до самых пяток. Зрелище было не для слабонервных. Причина её поведения стала понятна.

Она уже успела много раз побывать у дерматологов в своём городе и в Калининграде, сдала несколько анализов, но причина болезни не была выявлена. Ей пришлось уволиться с работы из-за того, что сотрудники стали на неё косо смотреть и сторониться. Последние шесть месяцев она сидела дома и не ходила даже в магазин, так как ей было чрезвычайно стыдно знакомых. На улицу она выходила только ночью, чтобы подышать свежим воздухом.

Её история нас чрезвычайно тронула, и мы решили ей во что бы то ни стало помочь. В кожно-венерологическом диспансере у девушки брали соскобы с поражённых участков кожи для исследований на наличие клещей. Анализы не дали никаких результатов. Несмотря на это, наш врач провела исследования, в том числе и на наличие различных клещей. Эти исследования были сделаны по методу «ВРТ +». Диагностика показала, что у девушки отчётливо тестируются частотные характеристики чесоточного клеща.

На самом деле нас это вовсе не удивило. Дело в том, что мы часто сталкиваемся с тем, что выявленные у нас частоты различных возбудителей заболеваний не подтверждаются лабораторными анализами. В таких случаях, если человек остаётся на лечение у нас, то, как правило, после полного курса биорезонансной терапии мы его вылечиваем.

Лечение по симптомам заболевания, которое я считаю лечением «по понятиям», подразумевает только лечение кожи и иногда загоняет заболевание в такую хроническую форму, что человеку становится стыдно показаться на улице или раздеться перед другими людьми. Случай с этой девушкой был классическим подтверждением всего вышесказанного.

Кроме выявления возбудителя заболевания – чесоточного клеща нашему врачу понадобилось ещё определить, является ли этот клещ причиной данного заболевания. Дело в том, что девушка контактировала со своей мамой, та не заболела. Поэтому сомнения оставались. Может быть, не в клеще проблема?

Дерматологи из её родного города и из Калининграда лечили её от чего угодно, но только не от чесоточного клеща. В нашем центре ей была назначена биорезонансная терапия, направленная на повышение иммунитета, устранение воспалительных процессов и заживление кожи. Также была начата частотно-резонансная терапия по уничтожению клещей.

Через неделю состояние кожи полностью нормализовалось. Кое-где остались видны только шрамы от затянувшихся ранок. Этот пример является ярким подтверждением того, что существующие сегодня методы лабораторных исследований чрезвычайно далеки от того, чтобы считать их эталоном исследований. Слепая вера некоторых врачей в лабораторную диагностику может стать причиной личной трагедии больного.

Это один из тех случаев, когда пациент поверил нам, а не дерматологу, и вылечился. А тех случаев, когда пациент поверил не нам и остался со своими проблемами, по пальцам не пересчитать. Иногда они через несколько лет возвращаются к нам уже с совершенно другим мировоззрением, но время уже безвозвратно потеряно, и лечить таких пациентов гораздо сложнее.

Таким врачам иногда стоит забыть о своих амбициях и вместо того, чтобы называть биорезонансную диагностику шарлатанством, оглянуться по сторонам. Кроме химии для диагностики заболеваний в мире используются также и другие науки: это, в первую очередь, физика и биофизика.

Описание возможностей нашего центра в лечении кожных заболеваний методами биорезонансной терапии было бы далеко неполным, если я не затрону проблем лечения псориаза.

Опыт общения с больными псориазом показал, что хотя у нас и были такие пациенты, обычно они лечились по каким-то другим проблемам, предпочитая по основному заболеванию не обращаться. Справедливости ради скажу, что несколько обращений в первые годы нашей работы были. Попытки наших врачей добиться длительной ремиссии у таких больных не давали стабильных результатов. В нескольких случаях состояние кожи временно улучшалось, а потом всё возвращалось в прежнем объёме.

Ситуация переломилась в последние несколько лет. После того, как мы научились выявлять источники возникновения данной проблемы, стали появляться и обнадёживающие результаты. Нам удалось добиться длительной ремиссии в проявлении всех симптомов псориаза. В случаях с этими пациентами наши врачи надеются, что нам удастся полностью избавить этих людей от неприятного недуга.

Хочу сразу пояснить: такого успеха нам удалось добиться в лечении тех больных, у которых это заболевание не имело генетической наследственности. Кроме того, эти больные или вообще никогда не использовали гормональные препараты, или пользовались ими незначительное время.

В тех случаях, когда больные псориазом длительное время пользовались гормональными препаратами, нам не удавалось добиться длительной ремиссии. К сожалению, искусственные гормоны «засоряют» молекулярную решётку и ДНК клетки, поэтому возможности биорезонансной терапии прямо пропорциональны интенсивности этого засорения.