3

10. Болезни органов дыхания. Как вылечиться и не загубить жизнь таблетками



Диагностика и лечение пневмонии представляет собой довольно сложную проблему современной медицины. Многие известные люди умерли, Пневмониянесмотря на то, что были обладателями миллионных или даже миллиардных состояний из-за того, что лучшие в мире клиники не смогли вылечить их от пневмонии. В чём кроется коварство этого заболевания? Почему никакие миллионы и миллиарды иногда не могут помочь их обладателю?

Первая причина состоит в сложности обнаружения этого заболевания. Несмотря на то, что врачи хорошо знают все симптомы заболевания, выявить его достаточно сложно.

Однажды моя старшая дочь заболела. В нашем центре ей был поставлен диагноз – «пневмония». Она обратилась в поликлинику, где ей сделали рентген. Врач поликлиники не обнаружил по снимку воспалительного процесса, и дочь сообщила нам, что пневмонии у неё нет. Наш врач провела повторную диагностику и снова подтвердила диагноз: «Пневмония».

Снимок находился в поликлинике, и мы не могли его изучить. Я попросил дочь обратиться уже к другому врачу, чтобы тот тоже изучил снимок. После беглого осмотра доктор вынес вердикт: «Воспаления нет». Тогда дочь стала настаивать на том, что в центре «Медицина Будущего» ей поставили диагноз пневмонии. Доктор после этого ещё раз внимательно изучил снимок и нехотя подтвердил, что небольшое прикорневое воспаление всё же имеется.

Что касается лечения, то установить причины такого локального воспаления на самом деле чрезвычайно сложно. При таких местных воспалениях быстро и точно выявить возбудителя заболевания очень часто не представляется возможным, поэтому больному назначается курс из нескольких антибиотиков. В одних случаях такое лечение помогает, а в других случаях антибиотики не действуют, больной попадает в реанимацию и находится в больнице по нескольку месяцев. При этом у него сохраняется субфебрильная температура и плохое самочувствие.

Однажды в центре раздался телефонный звонок. Звонила жена одного из наших бывших пациентов. Она спросила нас, можем ли мы лечить простудные заболевания и насколько это эффективно. Как оказалось, её муж простудился и тяжело заболел. К этому времени он болел уже около недели. Назначенные ему антибиотики не помогали. За это время состояние настолько ухудшилось, что он вызвал нотариуса и продиктовал завещание.

Мы спросили, вызывали ли скорую помощь. Женщина ответила, что «скорая» приезжала несколько раз, мужа прослушивали, но воспаления лёгких не обнаружили. Кроме этого, врачи брали у него мазки экспресс-анализа на различные возбудители. Никакой патогенной микрофлоры тоже не выявлено. Жена была в панике. Мы как могли её успокоили и предложили, если это возможно, привезти мужа на диагностику.

Мы отлично понимаем, насколько опасным в такие моменты бывает промедление, поэтому немедленно освобождаем для такого больного ближайшее возможное для его посещения время. Когда пациента привезли, то видно было, насколько ему тяжело. Человек крайне исхудал, ничего не ел, у него была высокая температура, и из-за упадка сил он почти не мог разговаривать. Первые минуты диагностики показали, что у больного воспаление лёгких, вызванное золотистым стафилококком.

Несмотря на упадок сил, пациент всё же тяжело вздохнул и заявил, что ему делали анализ на золотистый стафилококк и ничего не выявили. В этой связи я хочу ещё раз сказать о том, что слепая вера в крайне ограниченные возможности химических реактивов и локальных химических реакций может привести к трагическим для больного последствиям. Куда более надёжным мне представляется ориентироваться на электромагнитные сигналы возбудителей заболеваний. Впрочем, каждый имеет право сделать свой выбор самостоятельно.

Так или иначе, но наш врач предложил ему пройти курс лечения бронхолёгочной системы по применяемым у нас методикам биорезонансной терапии. Больному тут же был проведён сеанс биорезонансной терапии. Поскольку данный штамм золотистого стафилококка не поддавался воздействию антибиотиков, а лишь значительно снижал собственный иммунитет, ему было рекомендовано эти препараты больше не использовать.

Уже через несколько часов позвонила жена этого пациента и сказала, что мужу стало значительно легче. На следующий день он приехал в гораздо лучшем состоянии. Всего мы провели три сеанса, а когда позвонили ему, чтобы уточнить время записи на четвёртый, то жена ответила, что муж улетел в командировку.

В подобных случаях возможность восстановления зависит от сохранившихся в организме резервов иммунитета. Если эти резервы подвергаются постоянному давлению антибиотиков, то шансы на выздоровление снижаются. Иногда нам звонят родные людей, у которых пневмония развивалась именно по этому сценарию, и просят совета. К сожалению, если у человека нет возможности приехать к нам на лечение из другого города, то помочь мы ничем не можем.

Кроме всего прочего, необходимо понимать, что при пневмонии необходимо постоянное наблюдение врача и специально рассчитанный на данное заболевание курс лечения. Кроме этого, врач биорезонансной терапии должен иметь достаточный опыт в лечении этого заболевания, определённые приборы биорезонансной терапии и применять особые технологии биорезонансного лечения. Только такой подход даёт возможность применить для лечения пневмонии методы биорезонансной терапии. Если какое-нибудь из приведённых выше условий не будет соблюдено в должной мере, то такое лечение может оказаться неэффективным.

Ещё одно часто встречающееся заболевание взрослых и детей – это гайморит. Гайморит – воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Острый гайморит часто развивается как осложнение гриппа и других инфекционных болезней.

Заболевший отмечает нарушение носового дыхания, выделения из носа, напряжение или боль в области поражённой пазухи, разлитые головные боли, расстройство обоняния, припухлость щеки и отёк века.