2

1. Шарлатанство или квантовая механика?



Современная система мирового здравоохранения, которая базируется на применении гормонов и антибиотиков, очень похожа на колосс на глиняных ногах. С виду это очень мощная система, основанная на колоссальных финансовых вливаниях. В каждой современной стране непрерывно строятся многочисленные больницы и поликлиники, производится огромное количество антибиотиков, гормонов и симптоматических препаратов. Для доказательства эффективности этих препаратов проводятся клинические исследования. Эти исследования представляют собой метод сбора и обработки статистических данных по применению химических медикаментозных препаратов. Эта система обработки статистических данных называется "доказательной медициной".

На первый взгляд, вся система мирового здравоохранения выглядит очень мощно и надёжно. Однако, стоит человеку серьёзно заболеть и он начинает  понимать, что вся доказательная медицина полностью зависит от резистентности бактерий к применяемым химическим препаратам. Более того, эффективных противовирусных препаратов просто не существует!

Любое инвазивное вмешательство в организм человека может закончиться опасным заражением или даже смертью пациента. В то же время возможности влияния на возбудителей заболеваний сокращаются, как шагреневая кожа. Во многих случаях инфицирований при выполнении инвазивных вмешательств могла бы выручить методика нашего центра. При всём уважении к методам доказательной медицины, квантовое управление в атомах веществ живой материи не зависит от резистентности  возбудителей заболеваний. Никакие генетические мутации не спасут возбудителей от влияния биорезонансной терапии. 

Ещё один укор врачам биорезонансной терапии звучит примерно так: «Если в биорезонансной диагностике и терапии всё так хорошо и эффективно, тогда почему этих приборов и врачей нет в государственных поликлиниках и больницах?» Обычно я не встречал на форумах вразумительного ответа, а между тем ларчик открывается просто.

Причин несколько. Первая причина состоит в том, что учёным ещё предстоит выявить различные взаимосвязи между элементарными частицами при проведении диагностики и терапии. Когда кто-нибудь получит за такие исследования Нобелевскую премию, тогда государство немедленно закупит аппаратуру и обучит соответствующих специалистов. Чиновникам всегда нужна бумага и печать. Пока такой официально утверждённой бумаги с печатью и всеми подписями нет, этого метода в государственных учреждениях не будет.

Вторую причину можно обосновать следующим образом: «Вы сами когда- нибудь посещали врача в поликлинике? Если посещали, то знаете, что на приём пациента врачу отводится десять минут. За это время врач даже не успевает собрать анамнез или измерить давление. В нашем центре на диагностику пациента отводится от полутора до двух часов. Вот по этой причине в бесплатной государственной медицине никогда не будет врачей биорезонансной терапии!

Третья причина связана с возможностями самой методики. Дело в том, что далеко не каждый, обученный этому методу врач, может его правильно применять. Подобные проблемы характерны не только для биорезонансной диагностики "ВРТ", но также для метода УЗИ и химических анализов. Современные технологии биорезонансной диагностики, в особенности «ВРТ и ВРТ+», требуют от врача особой чувствительности и таланта. Если этот врач не увлечён методом, а настроен исключительно на то, чтобы досидеть с минимальными усилиями до конца рабочего дня и заработать побольше, то такой врач не способен протестировать реальные проблемы. Что-нибудь он, возможно, и найдёт, но это «что-нибудь» окажется для больного какой-нибудь второстепенной и малозначительной проблемой.

Вы спросите, а почему так? Да потому, что пока ещё не придумали приборы, в которых можно нажать кнопку и ждать результат диагностики. Провести правильную диагностику может только талантливый, честный и неравнодушный врач. Кроме того, такой врач должен обладать особой чувствительностью для того, чтобы уловить возникающие в биологически активных точках сопротивления.

Я много раз был свидетелем тому, как врачи, закончившие курсы БРТ и «ВРТ», так и не смогли проводить правильную диагностику. Честные врачи в таких случаях просто прекращали практику и оставляли свои сертификаты в нашем центре. А нечестные врачи, видя, что в нашем центре им работа «не светит», кидались искать спонсора и открывали свои клиники, или устраивались на работу туда, где работодатель был не способен их проконтролировать. Именно в таких случаях и появляются претензии к врачам биорезонансной терапии.

Я бы продемонстрировал разные способности врачей биорезонансной диагностики и терапии на примере пианистов разного уровня. Один «пианист» за всю свою жизнь ничего, кроме «собачьего вальса» не сумеет сыграть, а другой будет с удовольствием для себя и окружающих играть самые сложные произведения. Если пациент попадёт к специалисту по «собачьему вальсу», то и впечатления от его работы будут следующими: «шарлатанство!» Распознать таких «специалистов» довольно просто. Первый признак – это очень дорогое лечение.

В биорезонансной диагностике и терапии всё точно так же, как и в консервативной медицине. В любой поликлинике на каждого хорошего врача приходится или глупый, или равнодушный, или ленивый, чванливый или жадный. Даже Минздрав официально признаёт, что каждый третий, поставленный в России диагноз, неправильный! Врачи биорезонансной терапии являются таким же отражением нашего общества, как и врачи консервативной медицины. При этом, если пианист играет плохо, то это вовсе не обозначает, что виновато пианино.

В биорезонансной терапии успех лечения зависит не от опыта работы врача с химическими медикаментозными препаратами и его научных степеней. Успех врача биорезонансной терапии зависит от применяемой им методики квантового управления и возможностей конкретных приборов. Однако, наличие  приборов  не обеспечивает восстановление магнитных свойств тканей, если врачи не обучены специальным методам квантового управления.

Это всё равно, что иметь скрипку Страдивари и не уметь на ней играть. К сожалению, в большинстве случаев врачи биорезонансной терапии зациклены исключительно на применении методов гомеопатического воздействия. Такое гомеопатическое лечение  не обеспечивает восстановление магнитных свойств тканей органов.

Эта категория врачей считает, что передача частотных характеристик гомеопатических препаратов  пациенту при помощи приборов представляет собой эндогенную  биорезонансную терапию. На самом деле с таким же успехом пациент может прийти в гомеопатическую аптеку и получить там все необходимые препараты. Именно гомеопатические представления привели к тем неудачным результатам, которые были получены в институте вирусологии.

Обсуждение на форумах обычно сводится к следующему выводу: «Я не знаю что такое биорезонанс, но будущее точно не за этим!». Итог обсуждений всегда одинаков: «Этого не может быть потому, что не может быть никогда!». Логика «железная» и самое главное – умственного напряжения не требуется.

В условиях финансового кризиса борьба за кошелёк пациента обостряется, поэтому общее отношение медикаментозной медицины к биорезонансной диагностике и терапии ограничивается понятиями милиционера из произведения Алексея Толстого «Хождение по мукам», выдавшего священнику паспорт, в котором было записано: «Профессия - паразит, образование – лженаучное».