5

1. Шарлатанство или квантовая механика?



Что касается биорезонансной терапии, то она пребывает в ранге Золушки на задворках научного мира. При этом «Золушка» занимается весьма полезным делом: она реально вылечивает такие заболевания, которые аллопатическая (медикаментозная) медицина вылечить не может. Её богатые родственники из официальной аллопатической медицины снисходительно посмеиваются и утверждают, что биорезонансная терапия – это «лохотрон и шарлатанство», а все случаи излечений представляют собой «эффект плацебо». Хуже всего, что люди у нас привыкли верить привычным для себя врачам и поэтому многие им верят.

Давайте разберёмся, какие приборы и методики можно считать биорезонансными? Номер один в нашем списке по степени популярности принадлежит методу диагностики, который называется «Ядерный магнитный резонанс». Теория Ядерного Магнитного Резонанса основана на эффекте резонансного поглощения атомами электромагнитных волн.

Явление ядерного магнитного резонанса было открыто в 1938 году Исааком Раби в молекулярных пучках, за что он был удостоен нобелевской Элементарные частицыпремии 1944 года. В 1946 году Феликс Блох и Эдвард Миллз Парселл получили ядерный магнитный резонанс в жидкостях и твёрдых телах (Нобелевская премия 1952 года).

Нобелевская премия по физике за 1952 год была присуждена Феликсу Блоху и Эдварду Миллс Пёрселлу «За развитие новых методов для точных ядерных магнитных измерений и связанные с этим открытия».

Нобелевская премия по химии за 1991 год была присуждена Ричарду Эрнсту «За вклад в развитие методологии ядерной магнитной резонансной спектроскопии высокого разрешения».

Нобелевская премия по химии за 2002 год (1/2 часть) была присуждена Курту Вютриху «За разработку применения ЯМР-спектроскопии для определения трехмерной структуры биологических макромолекул в растворе».

Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2003 год была присуждена Полу Лотербуру, Питеру Мэнсфилду «За изобретение метода магнитно-резонансной томографии». Две последние по времени Нобелевские премии присуждены за открытия в области взаимодействия магнитных полей с молекулами и атомами биологических веществ.

Нобелевскую премию 2003 года в области физиологии и медицины можно смело назвать премией за разработку метода биологического резонанса. Для диагностики методом ЯМР (МРТ) используются магнитно-резонансные томографы.

Вторым по значению методом биорезонансной диагностики, но не последним по информативности, можно назвать «Вегетативный резонансный тест» (ВРТ и ВРТ +). В отличие от ЯМР, в этом методе применяются слабые магнитные поля, имеющие магнитные и частотные характеристики, близкие к магнитным полям вегетативной нервной системы и частотным характеристикам молекул, составляющих ткани человеческого организма.

Занимаясь изучением биорезонанса с 2001 года, я пришёл к определённым выводам, которые и изложил в  главе "По законам Вселенной. Биорезонанс - квантовое управление в атомах веществ живой материи". Она позволит Вам совершить экскурсию в историю вопроса. Кроме этого, я предлагаю Вам проанализировать и сформировать собственные взгляды на основе действующих во Вселенной законов физики. После этого Вы сами сможете дать ответ на вопрос: «Противоречат ли эти явления концепциям современной физиологии?»

Эта статья позволит Вам задуматься над тем, что, вероятно, далеко не все «специалисты» правильно понимают эти концепции, заменяя своими понятиями существующие на Земле и в нашей Солнечной системе законы физики. К сожалению, противники биорезонанса объявили действующие во Вселенной законы физики «эффектом плацебо, лохотроном и шарлатанством». На это я отвечу, что если какая-то «концепция» опровергает законы физики, то это означает только то, что эта «концепция» не верна.

Пришло время дать должную оценку знаниям по физике, которыми обладают «охотники на ведьм». Тем противникам биорезонансной терапии, которые продолжают упорствовать в своём невежестве, я готов сообщить, что «лженаука» — это квантовая механика. «Лохотрон и шарлатанство» — это физика элементарных частиц. «Противоречия концепциям современной физиологии и отсутствие технически описанного и экспериментально подтверждённого метода воздействия» — это научно доказанная и экспериментально подтверждённая ведущими мировыми физиками «квантовая теория поля. Соответственно, «эффект плацебо» представляет собой «квантовое управление» в веществах живой материи.